Treu
август 2018.
778

Почему американцы измеряют температуру во рту, а не под подмышкой, как принято у нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Потому что данный вид измерения температуры тела более точный. Под левой рукой температура тела обычно на 0,1–0,3 градуса выше, чем под правой,в то время как в ротовой полости температура выше на 0,5 градуса в сравнении с левой рукой.

15
0
Прокомментировать

Я по привычке также делаю.

Но измерять во рту или жопе гораздо логичнее.

Подмышка хоть и прикрыта но контактирует с воздухом вокруг, поэтому её температура  зависит от его температуры.

Но я все равно буду мерить подмышкой ))

4
-2

Какой-то противоречивый коммент

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько видов измерения температуры: оральный,ректальный,ушной ,подмышечный,паховая складка,в полости ЖКТ,влагалище.В США и Британии принята шкала измерения по Фаренгейту. При измерении во рту нормальной температурой тела считается 98,6 градусов Фаренгейта. Измерения  нормальная температура тела при измерении подмышечной впадине составляет 97,6 градусов Фаренгейта. Считается что ректальное,оральное,ушное измерение имеет наименьшее отклонение от нормы  что подтверждено клиническими исследованиями.Но так же важно соблюдать все правила измерения иначе даже у наиболее  точных методов могут быть погрешности. Правила: сухой,обработанный антисептиком предварительно термометр( электронный,ртутный) расположить наиболее близко к телу и измерять не менее 10 минут .До измерения ограничить физические нагрузки  и прием пищи.

0
0
Прокомментировать

Ну почему только во рту, они еще с другой стороны пищеварительного тракта тоже измеряют: у детей практически всегда (видимо чтобы не сожрал градусник), да и некоторые женщины тоже такое практикуют (периодическое использование казалось бы обычных предметов в неожиданных местах помогает планировать беременность).

5
-5
Прокомментировать
Ответить