Paderin Dmitriy
сентябрь 2015.
60910

Где граница между понятиями «настоящий мужчина добивается женщину» и «приставучий неудачник надоедает женщине»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
48
24 ответа
Поделиться

Нет никакой разницы, оба отвратительны неумением услышать слово "нет". Если женщине мужчина интересен, добиваться ее внимания не придется. А если уж приходится, то чаще оказывается, что это ситуация, когда "проще дать, чем объяснить, почему нет". Вообще, если настоящий мужчина - это человек, который не отстает, несмотря на продемонстрированное отсутствие желания, дайте нам лучше ненастоящих парней, ценящих себя и искренние отношения, основанные на взаимном интересе.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
341

top otvet

+25
Ответить

аминь

+12
Ответить

"оба отвратительны неумением услышать слово "нет""

"настоящий мужчина - это человек, который не отстает, несмотря на продемонстрированное отсутствие желания"

Гениально.

-134
Ответить
Ещё 25 комментариев

Так до конца-то предложение дочитайте.

+77
Ответить

Как мило вырывать слова из контекста

+61
Ответить

Подразумевается допустимость второго случая, т.е. автор сам не знает что к чему.

-113
Ответить

Чувак, дочитай ответ хоть раз до конца, плес. 

+49
Ответить

Мнение справедливое, но не по теме вопроса. 

Это слишком с моей стороны, но я скажу. Попробуйте избегать абсолютизма вроде "настоящий мужчина", как и любой другой бесполезной и навязанной хуйни.

+14
Ответить

Вопрос во внешних факторах. Нужно учитывать погоду, время года, занятость девушки, примерное количество свободного времени, понимать сколько ей нужно время на отдых и "перезагрузки" психики. Исходя из некоторого набора инфы о девушке, которую можно получить на первом свидание. Можно создать высокоэффективный график встреч. И изменять диапазоны в зависимости от ее ответных реакций. Топовый набор у меня: знакомство(ВК или улица) сбор контактов, первое свидание, завтра звонок вечером и договоренность о следующем свидание на завтра или после завтра, дальше звонок через день или два после второго свидания и договорённость о третьем свидание на следующей день. А дальше уже как попрет...)) В итоге 3 звонка 3 свидания, 6 дней напоминания о себе. Что бы сформировать симпатию, нужно как минимум 8 напоминаний о себе. Соц. сети вообще не использую как средства общения, когда начинаются отношения с двушкой, это сбивает саму суть данной модели, построенной на напоминание о себе. В соц. сетях как дурак сидишь со статусом "онлайн" и не общаешься... Бывало, что на 4 свидание выжидал по недели и был прав выбрав данный диапазон. Недавно сбился с  графика и приехал пьяный к девушке, она обиделась...) Так что все от вас зависит.... :D 

-15
Ответить

Спасибо вам за адекватный ответ

+7
Ответить

Честно говоря сильно удивлен, видя такой ответ в топе, знаю несколько семейных счастливых пар, где мужчина именно добивался женщину, где то ни один год, мой отец, например, увел мою маму от её первого мужа, и вот уже 30 лет счастливы в браке, естественно изначально она его ухаживания постоянно отвергала, мне кажется ответ слишком объективный, жизнь то она всегда преподносится нам в частностях

-6
Ответить

eбaть привет, эти "секс эксперты" такие забавные. 
главное кароч говорить с уверенным видом, тогда любую xyйню воспримут, как настоящую исповедь и абсолютную правду.

+2
Ответить

Ну а ты как хотел, Санечек? Чтобы любую девушку мог любой чурбан, мешочек с костями добиться настойчивостью и терпением? Пускай уж лучше девушки спустятся с небес и не будут из себя строить непонятно что, взамен на то, что мужик будет понимать, что нет - это реально нет, а не испытание или квест, который нужно пройти. Жить станет удобнее. Снэйлкик как-то говорил, что од ношения должны быть взаимны с самого начала. Если это эффекта "вот оно!" не произошло, то не стоит думать, что со временем все утрясется. Будет только хуже. 

+33
Ответить

Дело как в неумении слышать слово нет, так и в неумении женщин отказать в открытую.

+17
Ответить

Женщины сами виноваты, в большинстве случаев, когда девушки жалуются на доставкучих парней, они сами же их от себя не отпускают. Я не хочу с тобой встречаться, ты сходишь по мне с ума, но я буду продолжать тебе отвечать на смс, при чём отвечать не "да/нет/ясно, а так развернуто, про себя думая, ох как достал) 

+2
Ответить

отвратительный ответ, демонстрирующий неопределенность. "Проще сказать да, чем объяснять почему нет." "дайте настоящих мужчин, которым на нас насрать." Что с вами не так? Лениво объяснить почему нет, да еще и сказки о "настоящих мужчинах" приплетаете. Настоящего искреннего человека (любого пола) найти не так то просто и не надо себя тешить сказками, что кто то ищет настоящего мужика, который был бы хорош во всем.

-19
Ответить
POLINA KOZHEVNIKOVA
Женщины сами виноваты, в большинстве случаев, когда девушки жалуются на доставучих парней, они сами же их от себя не отпускают. Я не хочу с тобой встречаться, ты сходишь по мне с ума, но я буду продолжать тебе отвечать на смс, при чём отвечать не "да/нет/ясно, а так развернуто, про себя думая, ох как достал) 

Я, к примеру, одному челу сказала "нет" достаточно чётко, но он продолжал мне писать два года(!), не помогали баны и игноры. И сейчас периодически лайкает аву и присылает подарки вк, не знаю зачем. Спортивный интерес, что ли?

+18
Ответить

Согласна, что женщины сами часто "кокетничают", отвергая тех, кто им симпатичен. Но, как я понимаю, это они делают, чтобы не прослыть доступной и той, что на любого кинется. Точно не могу сказать. Но от мужчин фразы аля "с ней всё слишком просто, я потерял интерес" я слышала. И как это понимать? Надо ли "поддерживать интерес" напущенной недомтупностью, изображая на первых парах недотрогу, или идти навстречу, сразу демонстрируя интерес? Поясните вот это, пожалуйста, мальчики. 

+8
Ответить

Анна Розенберг, с ней всё слишком просто и я потерял интерес (с). Просто в чём именно? Явно не в общение. Т.к простота в общении - это огромный плюс. Может она кинулась на него, на первом свидании? Тогда у парня может сложится впечатление, что она со всеми так себя ведёт и завтра уже будет кидаться на другого. С такой какие-либо отношения выстраивать, не у всех есть желание. Интерес и взаимность должна быть примерно такого рода:
- Ты сегодня вечером свободна? Не желаешь встретиться?
- Сегодня я занята, договорилась уже встретиться с подругой, давно не виделись, но завтра я свободна и мы можем увидеться. 5+
Тебе понятно, что она тебя не динамит, а просто занята с подругой и даёт тебе понять, что ты ей интересен, и завтра она готова уделить тебе время.
А бывает так:
- Что сегодня делаешь вечером? Не хочешь в кино сходить?
- Сегодня я устала, много работала.
- Ок. Тогда отдыхай.
Следующий раз:
- Привет. Не хочешь сегодня увидеться?
- Сегодня я договорилась уже с подружкой.
И так ещё несколько раз. И при этом она не говорит, когда свободна, и когда готова уделить время. Оценка - 2
 Вы случайно встречаетесь на улице и парень видит, что она его рада видеть, она улыбается, предрасположена к разговору. Но как только он её зовёт, на так скажем - свидание, то возникают постоянно какие-то отговорки и прочие "дела". И тут ты начинаешь решать в своей голове ребус и искать какую-та причинно-следственную  связь, но к логическому завершению придти сложно. Вот такие вот ситуации мне непонятны и немного раздражают. Думаю, что многие со мной согласятся.

+12
Ответить
Анна Розенберг, возможно, есть действительно такие парни, с которыми нужно так себя вести, т.е. показывать надменную недоступность. С другой стороны - когда вы эту защиту снимите, нет никакой гарантии, что парень после этого так же потеряет интерес. Вот никакой :) Меня, лично, такое поведение дико отталкивает. Если я вижу в свою сторону пофигизм, то и мне становится пофигу. Если, наоборот, девушка , которая мне симпатична, проявляет ответный интерес - это сразу же позволяет искре разгореться по полной программе:) Но это при условии, что девушка действительно ИНТЕРЕСНА и СИМПАТИЧНА. 
+8
Ответить
Руслан, все по делу и четко сказать, как оно на самом деле есть :) 
0
Ответить

Если женщине мужчина интересен, добиваться ее внимания не придется.(с)
Да ладно? Серьёзно? А как тогда быть с такими тИпами личностей, которые никогда первыми не пишут, не звонят? Не знаю, что это за черта характера такая, наверное с эгоизмом что-то связанно, но такие девушки в самом деле есть! И от третьих лиц ты узнаешь, что ей нравишься, но никакого проявления симпатии ты не наблюдаешь! Как вот здесь быть? Это же в самом деле походит на какой-то квест!

+1
Ответить

Для парней: не стоит встречаться с девушками, которые хотят, чтобы их добивались - они, очевидно, не адекватны.

Для девушек: если парню "слишком просто, я потерял интерес", то и хорошо, что потерял - он, очевидно, не адекватен.

+21
Ответить

Руслан Белобородов, Господи, ты будто мои мысли написал, или тоже с моей тян встречался.

0
Ответить

КЛАУСС ЛИПП, да чувак. Я просто не первый день живу и немало было таких вот случаев. Особенно в последнее время. Не понимаю, с чем это связанно и почему некоторые так поступают...

-1
Ответить

Руслан, ты сам себе надумал ребусы.

Если девушка всегда отказывает в свидании -  она просто в тебе не заинтересована, вот и всё.

+10
Ответить

Вы, наверно, восхититесь мной, я совсем ничего не предпринимаю после сказанного мне "нет" и просто страдаю уже который год.

0
Ответить

Некоторые женщины сами не знают чего хотят то. Со временем до них доходит. Потом уже начинают ценить ухаживания. Когда уже поздно. Если отвечать так резко, но можно пополнить армию независимых женщин под 40.

+1
Ответить
Прокомментировать

Какой прекрасный вопрос :)

Но тут дело не только в том, как не переборщить, а еще и в том, что некоторые девушки в принципе любят, чтобы их добивались, для них это как игра - доказательство того, что они востребованы и офигенны, а вот других не добиться никак, если они не заинтересованы.

Вот для меня лично любой мужчина, который меня не заинтересовал изначально, будет, может, и не неудачником, но приставучим и надоедливым точно. Как правило, если меня уже что-то в человеке не устроило, и я сказала, что нам не по пути, то никакие другие его качества или красивые ухаживания этого перевесить не смогут.

156

Да у вас просто мужика нормального не было!

Это шутка если что)

0
Ответить

Ну и как тогда понять, что это?! Или девушка любит, чтобы её добивались, или ты ей просто неинтересен? Ведь пофигизм и там, и там может наблюдаться...

+1
Ответить

Руслан, флирт может быть сигналом, что вы ей нравитесь, но она 'ломается'.

Если нет флирта, значит реально не зацепил

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

>ей нравитесь, но она 'ломается'

почему просто прямо не сказать? какая вот проблема? к чему эти "ломается" и хрень вся эта?

+2
Ответить

Артём, просто такая линия поведения. Зачем вы на неё время тратите, если вам не по пути?) Оставьте таких девушек тем, кому интересны "ломаки", полно же других барышень, которые не так привыкли действовать. 

+1
Ответить

Хех. Так я и не трачу время. Мне посто не понятен смысл этих танцев и все )

Не знаю, кому нравится "ломаки" такие. Бред же..

+1
Ответить

Тогда вы не одиноки в этом вопросе) А вообще, наверняка есть любители.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно, если вы девушке интересны, а она вся такая интриганка и решила вас "помариновать", то она использует что-то вроде эмоциональных качелей. Вот она холодна и недоступна, а вот у нее ну "чисто случайно" освободилось полчаса и она вполне может их вам посвятить. И если вы на время охладеете, она сама сделает какой-то шаг.

Сейчас таких девушек становится все меньше, моего возраста и младше ни одной такой не знаю, только старше.

Если же девушка моет голову, когда бы вы не позвонили, постоянно спешит, если вы увиделись, то вероятнее всего вы ей неинтересны, но она слишком вежлива, чтобы вам сказать. Если вы ходите за ней и никакого проблеска в ее плохом отношении - отстаньте, возможно она вас уже боится.

127

Как по мне, то отмазываться все время это проявление лицемерия и трусости отказать, чем просто вежливость. Можно так же вежливо сказать парню, что он не в вашем вкусе, все дела

0
Ответить
Прокомментировать

Выше менеджер среднего звена Александр недвусмысленно намекнул на меркантильность женщин по отношению к мужчинам, чем подчеркнул расхожий стереотип о том, что богатые мужчины привлекательны для девушек, что бы эти богатые мужчины не делали и как бы себя не вели.

Я не стану говорить за всех женщин, не сомневаюсь, что для многих состоятельность - важная черта (опять же, она здорово навязана "правилами успешности" как женщинам так и самим мужчинам). Однако, Александр или глубоко заблуждается, или склонен считать свой опыт истиной в последней инстанции. Однако, женская расчетливость - такая же глупость, как и мужское желание иметь все, что движется. Если два таких человека встречаются в реальности, то оба знают, что хотят получить и чего ждать взамен. Большинство же девушек выше ответили о ситуации, предполагающей нормальные, здоровые отношения.

Такая четкая установка "добиться этой женщины" уже сама по себе не несет ничего здорового. Конечно, существует множество женщин, которые хотели бы демонстрации вашей хватки, однако методы, с помощью которых они пытаются добиться от парня этой самой демонстрации бывают очень болезненными. Это и нарочитые "выпадания" из его жизни, это и гуляния с другими парнями, которым эта девушка тоже нравится, в то время, как вы очертили свои намерения и девушка, казалось бы, приняла ухаживания и парень ей тоже нравится и многие другие уловки, которые я считаю немного сволочными. Либо же ей хочется вращать вокруг себя внимание, либо же она хочет понять, достаточно ли вы "боевой" для нее. Однако, не стоит думать, что если женщина не подает никаких очевидных сигналов к тому, что ей приятны эти ухаживания, то она пытается манипулировать вниманием. Зачастую девушка просто даст понять, что вам не стоит наседать и продолжать настойчиво флиртовать или каким-то другим образом даст понять, что вам стоит сбавить обороты, но не оттолкнет от себя.

Плохо, если вас оттолкнули от себя, а вы продолжаете "добиваться". Это раздражает, это портит настроение, это не приведет ни к чему хорошему и своими признаниями вы только загоняете в угол. В случае, если вам один раз четко отказали, то не стоит так унижаться и продолжать настаивать. Просто поверьте, оно того не будет стоить (и работает, кстати, в обе стороны).

Неудачником лично для меня станет тот, кто станет думать обо мне как о "своей", если мы просто пару раз приятно погуляли или же начнет распускать руки/другие части тела и настойчиво нарушать мою зону комфорта, пытаться меня контролировать и проявлять прочие тиранические наклонности, которые (если верить глянцевым журналам) присущи "настоящему мужчине". Внимание, к слову, тоже все проявляют по-разному. Если вы с утра приехали к ее дому чтоб проводить ее на работу/в школу/до универа, хотя об этом вас никто не просил - это крипово. А заваливать сообщениями с интересными новостями или вопросами о благополучии, если вы не виделись пару дней - это мило, хотя может быть и слегка назойливым. Девушка всегда различит, проявляете ли вы к ней излишние внимание потому что у вас просто такой характер или потому что ее хотят себе "присвоить". В первом случае она либо же открыто скажет, что вы слишком стараетесь, либо же будет кормить завтраками вроде "извини, я мою голову" или может даже прекратить отвечать на сообщения или начать избегать. В этом случае парню (если эта девушка и впрямь его интересует) стоит проявить наблюдательность и задать себе несколько вопросов "Они меня избегает? Потому что я слишком настойчив? Она меня боится? Я что-то не так сказал? Я что-то не так сделал? А может от меня пахнет дурно?" и уже по ходу выяснять эти причины с данной конкретной девушкой. Если вам попадется дрянь, которая побежит рассказывать о том, какой вы вонючий и ужасный всем своим подругам вместо того, чтоб сказать это вам лично, то неудачник тут совсем не вы. А если девушка честно и открыто скажет вам о чем-то, что беспокоит ее в вас, то возможно, это уже следующий уровень отношений - доверительный.

Но я говорю о том случае, когда мужчина адекватно воспринимает реальность, знает об эмпатии, может понять жизненные обстоятельства других людей или какие-то аспекты чужой психологии, не позволяющие им открыться/подпустить к себе ближе/сдвинуться с мертвой точки. Хотите верьте, хотите нет, а девушки в зачатке отношений постоянно думают о том, что могли неправильно сделать/сказать в течение дня, а это здорово выматывает эмоционально, голова не отключается ни на секунду (опять же, не скажу за всех девушек). Здорово, когда партнер тоже умеет думать о вашем комфорте и анализировать свои действия. В том случае, если девушка открыто вас боится, просит не приближаться, груба и предпринимает попытки отбиваться или убегать - вы не просто неудачник, а еще и насильник по сути своей.

Ах да, еще такая штука как соц.сети может полностью нивелировать ваш статус перед той или иной девушкой. Вы можете сколько угодно делать комплиментов или красиво ухаживать, однако ваша стена/ваши сообщения расскажут о вас множество вещей. По одним только подпискам можно составить едва ли не ваш психологический портрет и уверяю, что подписка на "Мужское убежище" и обилие мемосов с ББПЕ на стене могут моментально отогнать от вас какую угодно девушку. Если, конечно, она не страдает жесткой формой внутренней мизогинии.

98

Прочел ответ - почувствовал себя тупым , довольно много неизвестных слов

0
Ответить

Правило про подписки работает и в обратную сторону))

0
Ответить
Прокомментировать

Рамки разумной нахрапистости относительны, между тем есть мнение, что после того, как женщина трижды произнесла «нет», она ставит крест на мужских амбициях. Вернее, на амбициях данного мужчины насчет нее. Причем это самое «нет» может быть завуалировано в женских словах и поступках. Другое дело, что тут и  до конфузов рукой подать, если мужчина не распознал вовремя вежливый отказ либо дама тянет резину или увиливает от ответа, поскольку хочет пококетничать, чтобы не убивать интерес сразу. Поэтому я за то, чтобы «нет» значило твердое «нет». И точка. А не «знаешь, мне надо подумать», «не уверена, что ты мне нужен, но всё в твоих руках» и прочее словоблудие. Ведь на месте «приставучих неудачников», которые понуро, чинно стуча копытами, удалятся восвояси, могут оказаться маньяки и просто лица с нездоровой психикой, считающие, что «нет» ― это значит «может быть».

Кстати, хотелось бы исчезновения из лексикона означенных понятий («настоящий мужчина», «неудачник»): слишком они категоричны и не предусматривают промежуточное состояние. Из огня да в полымя. К тому же «настоящих мужчин», описанных в беллетристике или на страницах глянцевых изданий, физически не существует, равно как и эпических «настоящих женщин».

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
54

а вот и нет.

-7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить