Nazariy Demyanenko
август 2016.
6350

Бывают ли мусульмане, которые отказываются от ислама?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Многие люди, воспитанные в мусульманской вере, не считают нужным соблюдать религиозные требования и ведут обычную светскую жизнь. Некоторые из них открыто объявляют себя неверующими и ведут борьбу против клерикализма, объединяясь в движения ex-Muslims по всему миру — хотя хадисы предписывают смертную казнь за отречение от мусульманской веры, и во многих исламских странах у атеистов есть все основания опасаться за свою жизнь.

Среди наиболее известных атеистов, открыто отрёкшихся от ислама, — современный писатель Салман Рушди, азербайджанский писатель-просветитель Мирза Фатали Ахундов, отец президента США Барак Обама-старший и многие другие.

29
Прокомментировать

Да, если вы откроете мусульманские ресурсы в сети, то обнаружите значительное число статей, которые пытаются ответить на вопрос "что делать, если мой близкий человек стал атеистом?". Из этого легко сделать вывод, что значимое число мусульман отказывается от своей веры

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

мусульмане отказывающиеся от ислама уже не верующие. Есть наверное, но их меньшинство. Но больше верующих тех, кто говорит что он мусульманин но не исполняет фарзы - обязанности ислама. Например, не молится, не держит пост, не выплачивает налог - закят, не един в хадж если есть возможность но зато он признает и читает шахаду - формулировку единобожия. Они почему держатся за ислам, потому что если общее количество дел греховные, то он идет в ад, расплачивается, затем его впускают в рай, потому что в конечном счете мусульманин попадает в рай.

0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить