Bl Vo
август 2018.
616

Как девушки относятся к лысым мужчинам, которые носят систему волос (качественный парик с настоящими чужими волосами, а не как у Кобзона)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мне нравятся лысые (не лысеющие). Если уже начал терять волосы, то имей мужество признать это, сбрить нафиг оставшееся и жить спокойно, не запариваясь на такой фигне. 

Человек, носящий "систему волос" слишком зациклен на своей внешности, для мужчины это не ок (на мой взгляд, конечно). 

Так что плохо отношусь, вот.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

(меня попросили ответить на этот вопрос)

С одной стороны, мы не вправе судить людей по внешности, каждый хозяин своего тела и всё такое остальное. Человек имеет право на вставные зубы - никто в здравом уме не будет его за это осуждать. Но в этом есть необходимость, ведь надо как-то есть. Человек имеет право на силиконовую грудь - физиологической необходимости нет, получается на любителя, кто-то в восторге, кому-то всё равно, а кому-то противно, аж успокоиться не могут. Ресницы и ногти приклеивать - тут уже вдруг совершенно нормальное дело, даже ещё и лохушкой прослыть можно, что не воспользовалась прогрессом бьюти-индустрии или не стараешься быть "лучше" или следить за собой. Значит, и парик абсолютно из той же оперы, разве нет? Но здесь все почему-то напрягаются. Какой кошмар, это же не ресницы, а волосы, принципиальная разница! Получается, двойные стандарты? Ну это ни для кого не сюрприз, без двойных стандартов человечество наверное ещё ни дня не прожило.
Туда же и песня о сексизме, или мужик не должен следить за внешностью, иначе он баба, или мужик должен следить за внешностью, иначе он не уважает баб рядом с собой, и ещё миллиард противоречивых комбинаций, сами можете прекрасно представить, каких. И точно так же настоящие мужики рассуждают о настоящих женщинах. Их не изжить, но ведь всегда есть исключения, они-то нам для счастья и нужны.

С другой стороны. Всё это тайна, покрытая мраком и чужими волосами. Неловко именно признаваться в этом кому-то, когда наступит необходимость. Со своей стороны - переживать, что девушка подумает, и со стороны девушки - тоже в чём-то неловко. Не каждая девушка знает, как на это отреагировать, чтобы не обидеть, не показаться грубой и т.д. Я, например, не представляю себя в такой ситуации. Я не знаю тоже, например, что делать, когда человек, который всё время был в шапке, оказывается (полу)лысым. Просто это в любом случае неизбежный элемент неожиданности, и уже одно это мало кому нравится. Но это всего лишь один неловкий момент, а дальше всё.
Об элементе неожиданности - мужчины ведь тоже очень по-разному относятся к девушке, которая, к примеру, всё время накрашена, и вот в час Х смывает весь макияж. Полно таких мужчин, кто грубо ужаснётся, картинно разочаруется, и таких (не лучше), кто упирается, что так красятся только неуверенные в себе уродины, им подавай только естественную красоту, и они не намерены считаться с тем, как девушка сама себя ощущает и как ей лучше - накрашенной или нет. Так же и девушки могут очень по-разному отреагировать на нюансы "мужской красоты".
Опять же хорошая проверка человека, если для вас ценна именно та, которая принимает вас таким, какой вы есть (но тогда бы она, может быть, приняла вас и лысеющим), так что корректнее будет сказать - та, которая уважительно относится к вашим решениям, касающимся вашего же комфорта и потребностей.
Если мне говорят не краситься как клоун, потому что без этого я лучше, то я просто поищу любителя клоунов, а не обожающего мою "естественную красоту" любителя рушить чужие представления о собственном образе, дарящие мне вечный психологический комфорт и уверенность в себе.  Кто вас любит естественным - не всегда рядом, чтобы об этом напомнить, а вам ведь и для самого себя надо выглядеть приемлемо, что бы вы ни вкладывали в это понятие.

Довольно рациональным будет выбор из нескольких зол:
- вообще забить на всё на свете;
- носить вышеозначенный парик филигранной работы (меня немного пугает факт ношения чужих волос, но это могут быть мои личные предрассудки);
- носить его дешёвые и/или некачественные аналоги;
- ходить с "озером в лесу";
- сделать какую-то новую стрижку с зачёсом, если она поможет нормально скрыть проплешины - тут всё в зависимости от степени облысения;
- протягивать от одной стороны головы к другой оставшиеся длинные волосины (на мой вкус, наихудший вариант);
- постоянно носить головные уборы, разные или один и тот же, что в некоторых ситуациях будет как-то неуместно и комично, и в интимной обстановке не оставишь, плюс траты на шляпный гардероб;
- побриться наголо и умудряться поддерживать эту "причёску" в ухоженном виде, таком, что было бы не заметно границы лысины и бритой части - камешек в огород тех, кто говорит, что парик требует слишком большого внимания к себе, как будто регулярное тщательное бритьё оставшихся волос этого не требует. К слову, любительниц лысых мужчин полным-полно.

Дальше надо соотнести, насколько сильно вы комплексуете по этому поводу и насколько сильно это вам мешает по жизни. Может, профессия какая-то особенная и обязывает именно быть без лысины. Закомплексованный мужчина с лысиной хуже, чем уверенный в себе и с системой волос (которая прям никому не даёт жить и находиться рядом с ним). И наоборот, спокойно воспринимающий себя и конструктивно подходящий к проблеме лысеющий мужчина лучше, чем тот, что вечно дёргается и поправляет свой несчастный парик, нервно стараясь быть в этом деле незамеченным.
Короче, первое - когда вы нравитесь себе, у вас больше шансов понравиться другим, и если система волос вам в этом помогает, то почему бы и нет.
И второе - если кто-то вам указывает, как вам будет лучше вопреки вашим представлениям о собственном Я и собственном комфорте, то вы тоже можете спокойно указать им дорогу кое-куда.

2
0

Интересно, где же эти любительницы лысых мужчин обитают)
Спасибо за такой развернутый и подробный ответ. Прям все моменты учли.

0
Ответить
Прокомментировать

Равнодушно. Нравится, комфортно - пусть носит. Не нравится - пусть не носит. Его голова - его выбор, чем ее украшать или согревать. Наличие волос вообще никак не определяет личностные качества.

3
-1
Прокомментировать

Не нравятся. Не нравятся ни лысые, ни с качественными париками, ни с некачественными, ни сделавшие пересадку волос, ни нарисовавшие их.

Самое приличное в этом смысле - просто сбрить и не доводить себя до жалкого зрелища

1
0
Прокомментировать

Не считаю, что это моё дело. Если парик натуральный и выглядит круто - могу восхититься, если нет, то говорить что-то не буду, если только мы не очень близкие друзья, а так могу намекнуть. Пластиковые дешевые парики вызывают смех или неприязнь, но от таких индивидов в принципе логично держаться подальше. А отличить хороший современный парик от волос не так уж и легко.

0
0
Прокомментировать
Ответить