Что выбрали вы? В#1 вы счастливы, близкие люди обижаются и страдают. В#2 вы несчастны, все вокруг довольны и хвалят. Не знаю что делать.?
2 ответа
Евгений Яковлев
2 года назад
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.376
Я бы выбрал первое. Мог бы подробно объяснить, почему, но это долго. Напишите в личку ВК или ФБ, скину ссылку на свой вебинар по выходу из треугольника Карпмана.
...И я не относил бы к своим близким тех, кому хорошо, за счёт того, что я буду несчастен. Члены семьи, то есть формальная связь, - ещё да. Близкие - никогда, по определению. Впрочем, я близок со всеми в нашей семье))
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Спасибо.
Если интересно, продублирую что написал выше в комментариях.
Я хочу зарабатывать деньги музыкой. Мне уже 32, и я достаточно поработал на левых для моей души работах. У меня нету детей. Я можно сказать дауншифтер (даже не смущает это слово😀). И принимаю тот момент что в нашей стране (Украина) особенно музыкой не заработаешь. Зато чувствую себя счастливо.
При этом со всеми вытекающими комментариями от родных. И любимой женщины.
Короче чуток тяжко.
А вот это уже другой разговор. если вы не дитё, которое только что вышло из под опеки, у вас уже, как у взрослого человека, есть обязательства.
На сколько их вы считаете нужными выполнять а насколько нет - конечно вам решать.
но сам факт того, что есть люди, которые от вас будут зависеть - никуда не девается.
Что тут можно сделать? попытаться разделить. насущные нужды удовлетворить а остальное - вбухнуть в то, что вам интересно.
С любимой женщиной ещё сложнее.. она то в конце концов, видит своё будущие по своему.
Возможно, придётся выбирать, она или хобби.
Да с ней все хорошо, она принимает выбор. Самого колбасит. Плюс друзья все при работе постоянной, родные: "когда дэти?" И так по мелочи) привык нормальные вещи покупать и другое. Но тогда счастья не было. А сейчас есть.
Короче ною)
хах, надоест - поменяешь обратно всё)