Мирослав Врабец
август 2018.
1453

Как растворить сухое молоко в какао масле? По рецепту для молочного шоколада необходимо использовать сухое молоко, а оно плавает крупицами в какао. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мирослав, вы нашли ответ на свой вопрос? Меня он тоже очень волнует( пытаюсь сделать молочный шоколад, выходит ерунда как вы описывали! Буду благодарна за ответ

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

И будет, к сожалению, плавать.. Дело в том, что в домашних условиях молоко не измельчить до состояния сахарной пудры. Это только возможно на производстве. Выхода два :)) Или смириться ( ну, разве что блендером можно еще более измельчить, но все равно крупинки останутся). Второй выход еще менее оптимистичный. Это просто купить белый шоколад, как исходный материал. Ну а далее, все по Вашему вкусу.

Есть у меня такая информация (а живу я в шоколадной стране Бельгия), что практически НИКТО ИЗ ШОКОЛАТЬЕ, за исключением небольших возможно партий шоколада отдельных производителей, не производит шоколад по изначальному методу, то есть, из какао-бобов, какао, какао-масло, а используют уже готовое сырье. Тот же Callebaut, уже готовые мелкие галетки со своим процентом какао. Так что, удачи Вам! Возможно, Вы уже уже чего-то добились и сами. Но я вот прочитала только сейчас этот вопрос. И потому, что cама тоже недавно стала эксперементировать, рассказываю, что уже узнала :))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью