Иван Ивано
1 сентября 23:46.
95

Как стать харизматичным и обаятельным, позитивным человеком, если ты закомплексованный, застенчивый, скромный человек, интроверт , который боится заговорить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На ваш вопрос есть 3 ответа: тупой, совсем тупой и отвратительный.
Тупой - это "будь собой" в различных вариантах.
В чем тут тупость: сама постановка вопроса указывает на то, что быть самим собой в нынешнем состоянии вас не устраивает. Продолжать тот же курс - это углублятьте черты которые вам субъективно мешают жить.
Совсем тупой - это "пойди на курсы", "почитай книгу" ну или еще какая-нибудь аналогичная хрень.
Тут тупость в том, что такого рода советчики в принципе не учитывают ваши т.с. "исходные данные". Какие-нить курсы максимум что могут это немножко облегчить ваш кошелек, но это мелочи. Неизбежное разочарование после таких курсов вполне может привести вас к мысли о том, что ваши "исходные данные" - это некая данность, которую не изменишь. Т.е. такого рода советы запросто могут навредить.
Отвратительный - это "ломай себя" в вариациях.
В чем отвратительность такой группы советов я писать не буду, остановлюсь немного на другом.
Насколько вам дорога ваша закмлексованность? Как силно вы цените свою застенчивость? Чем вы готовы пожертвовать ради вашей интроверсии?
Вот когда вы четко и внятно самому себе ответите на этот вопрос, имеет смысл задуматься о том, что делать дальше. То ли лелеять их дальше, то ли напрягать себя для их утсранения. Или даже причинить себе дискоморфт. А может быть даже и какую-то душевную боль.
Хотя в принципе и так понятно, что застарелые привычки безболезненно не исчезают, и на 100% не исчезают сами по себе. А тут не привычка даже, а кое-что посерьезнее. Так что если заняться своими комплексами и застенчивостью не по-нарошку, то по любому будет очень и очень неприятно.  И никто не даст гарантии, что в итоге получится что-то конструктивное.
Ну т.е. есть определенные методы, и зачастую они дают конструктивный результат, но не факт что они дадут результат именно в вашем случае.
Именно поэтому для того чтобы такого рода антигуманными практиками заняться, нужно очень сильно не любить свои комплексы, застенчивость, ну и еще что-то там.
А поскольку "вконтакт-эксперты" все как один восхваляют любовь к себе...
В общем надо действительно очень-очень-очень сильно захотеть себя изменить.
Вот прям на уровне "изменюсь или сдохну".
Так вот, о чем я. Если вы еще не дошли до уровня "изменюсь или сдохну", то не стоит даже пытаться что-то релаьно поменять. Уж лучше пойти на курсы, или книжку почитать мотивирующую. Толку тоже не будет, но и никаких дополнительных дискомфортов.

1
Прокомментировать

быть интровертом - неплохо.
люди романтизировали экстравертов, как покорителей мира. якобы это те люди, умеющие добиться в этой жизни всё и все дороги перед ними открыты. нам с детства навязывают эту мысль.
не надо загонять себя в рамки "интроверта", о котором нам все рассказывают. если уж говорить - интроверты- люди, склонные к самоанализу, критичности, к развитию себя, как личности и многое другое.
не буду тянуть кота за хвост и скажу прочитать одну замечательную книгу Сьюзан Кейн "ИНТРОВЕРТЫ. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО ХАРАКТЕРА".  там всё в подробности описано все прелести быть интровертом. 

0
Прокомментировать
Ответить