Тяжело ли учиться скримингу? И получится ли исполнять песни своим голосом, который был до освоения этой техники?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нуки:

Мне кажется, что это довольно просто, а если у вас толковый преподаватель, так и вовсе. Ваш натуральный тембр никуда не денется, другое дело, что новое «могу» захочется демонстрировать, но это можно контролировать, если захотеть)

7

Спасибо за ответ)) но если преподавателя нет, то ведь реально учиться самой? Или обязательно нужен тот, кто будет следить за процессом? 

0
Ответить

Конечно можно учиться самой. Или вы действительно думаете, что десятки тысяч коллективов, использующих скриминг, гроул, гутурал,шрайк, харш и т.д. ходили к преподавателю?

0
Ответить

А что могли бы посоветовать, может какие-то видеоуроки, онлайн курсы? Но желательно бы, чтобы от них не уходили деньги из карманов )

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, я всего лишь активный слушатель тяжёлой музыки, но сам в подростковом возрасте лишь на аматорском уровне пытался изобразить экстрим вокал. Поэтому ничего посоветовать не могу, погуглите, посмотрите на ютубе, таких видосов я сам видел очень много. Можете постараться использовать поисковик зеквешена или задать вопрос - ответ точно будет. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить