Юлия Шаферская
18 августа 13:07.
74

Почему возникает чувство, когда хочется и плакать, и смеяться, и злиться одновременно? (чувство как приятное, так и неприятное)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Чувства, конечно, ценны и сами по себе, как наполнение жизни (как музыка, кондитерка, пляж и т.п.)

Но вообще-то их назначение - это сигналы о наших потребностях. Часто не очень (или совсем не) осознаваемых потребностях.

Если несколько чувств одновременно, то у вас несколько потребностей одновременно.

Это как раз норма, кстати, - просто у людей чаще всего нет навыка осознавать в моменте гамму своих чувств. Если вы тоже обычно не осознаёте, а только иногда "пробивает", - ну, 

- или потребности в такие моменты сильные. 

- Или общее состояние именно в такой период сензитивное (обострённая чувствительность). Например, из-за нервной перегрузки, истощения: недосып, стресс, экзамены/нищасная любовь/спортивная перетренированность одновременно, например)))

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
2
Прокомментировать

Противоречивые эмоции - следствие того, что Ваши бессознательные и сознательные установки и убеждения находятся в жёстком конфликте между собой.

Например, Вас смешно подкололи в коллективе. Сознательная установка: "Блин, реально смешно, ржать охота!" Бессознательная установка: "Я Баггиня мира, никто не смеет прикалываться надо мной!" Соответственно - смех и ярость в одном флаконе.

Либо наоборот. Сознательная установка: "Я должна вести себя так, чтобы все уважали!" Бессознательная: "Шут я гороховый по жизни, чего уж там..." Эффект на подколку - тот же.

Разрешается это выявлением своих бессознательных установок и приведением их в соответствие с сознательными. Обращайтесь )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Очень интересный вопрос! Я бы даже сказал слишком интересный.

Если вы чувствуете облегчение и в то же время какую-то неприятную тяжесть; свободу, смешанную с отвращением; радость и злость, то рекомендую вам приподнять и посмотреть, не обосрались ли вы. 

-1
Прокомментировать
Ответить