Пользователь Удалён
17 августа 18:45.
249

Сколько у вас уходило времени на домашнее задание в школьные годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
27
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

всё что можно было  НЕ делать - я не делал))
и знаете  - у меня неплохой аттестат.

Я никогда не понимал, почему я,  отучившись с 8 до  2-3 или сколько там часов, должен придти а потом ещё и делать что-то дома.

издевательство.

я понимаю, когда нужно к тесту подготовится или ещё что-то....

Пора готовиться к ЕГЭ Это правда, что в 2020 году ЕГЭ будет состоять из четырех обязательных экзаменов и из двух по выбору?Как правильно и продуктивно подготовиться к ЕГЭ по истории за один год?Как научиться решать олимпиадные задачи по математике?
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
11
Прокомментировать

До 8 класса не больше получаса, большую часть предметов (русский, литература, история, общество) вообще никогда не делала и хорошо училась. В 5 классе вообще больше половины школьного года проболела и появлялась в классе только на большие контрольные. Чуть-чуть в том году до отличницы не дотянула. А вот когда поступила на физмат...

В 8-11 классе свободного времени вообще нет. Домашнюю работу мы делали постоянно, и постоянно было что-то недоделано. Главная виновница - математика, профильный предмет, съедавший большую часть времени и в школе, и дома. Невозможно дать точное количество  часов в день, это начиналось с приходом  домой и заканчивалось перед сном. Помню, как к нам, первакам, в ориентационный день пришла десятиклассница, делиться опытом. На вопрос одного маленького мальчика про олимпиады она ответила: "Олимпиадами обязательно занимайтесь, они вам помогут поступить, но только после домашней работы. Я обычно сажусь за олимпиады ближе к часу ночи, когда все дз сделаю." Ну, она хорошо училась. А я нет. Потому что я в час ночи спала, как и большинство моих непутевых одноклассников. Поэтому первая пятерка в классе появилась только к концу первой четверти и была по непрофильному калмыцкому.  Уставали, но теперь в вузе кажется не так сложно.

4
Прокомментировать

Уроки я делала. Точно всегда выполняла письменные задания: русский, математику, физику, химию , если задавали задачи или упражнения. На это могло уйти часа два. Иногда нужно было написать сочинение по литературе. Это могло занять и больше времени. Устные уроки я почти никогда не учила. Мне хватала один раз прочесть учебник, кроме того, я хорошо помнила, чото нам рассказывали в классе.

Одно могу сказать: уроки делала с удовольствием. Любила и русский, и математику. А химию - прям очень любила , и задачи даже самые трудные , решала всегда правильно .

Историю, биологию , литературу я вполне бегло знала, не прилагая больших усилий. А примеры по математике решала с особенным удовольствием. И другие уроки тоже любила. Училась легко.

3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить