Безликий Q21
август 2018.
4134

Чем женская боль отлична от мужской?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Боль сигнализирует о том, что ты можешь стать лучше  

Если спросить женщину, что она знает о боли, она бы ответила: "Это непередаваемые ощущения..." Метафорично описать можно как "всю грудную клетку разрывают на куски!" Читатель догадался, что речь идет про эмоциональные страдания. Ответ мужчин, в большинстве случаев, предполагал бы другой вектор: "От твоего "нытья" у меня голова болит и ноет сердце" (фраза подкорректирована с учетом цензуры). Здесь всему виной различные стратегии, которыми пользуются мужчины и женщины, чтобы справиться с болью. Женщины сконцентрированы на эмоциональных аспектах боли, мужчины уделяют больше внимания самим физическим ощущениям, которые они испытывают.  Душевные переживания (в научном контексте - эмоциональные) в мужском мире проявляются скупо, никак или визуально ничем не выражаются. Это называется: "держаться как настоящий мужчина". И к физической боли, для многих женщин это станет открытием, мужчины имеют более высокий болевой порог и терпимость (так что от депиляции никто б не умер, и температура 37 для них также пустячок). Для справки:  Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий. Почему тогда у мужчин чуть заболел пальчик (ОК, не волнуйтесь дамы, таких всего 65%) он сразу в положении "горизонтальная мумия"? Дело в том, что только в таком "болезненном" состоянии они готовы получить внимание и заботу женщины без напряжения, и второй мысли "я мужик! есть возможность расслабиться". А может все же опека мамули разбаловала? Этот вопрос пока оставим, наличие подводных камней ...  Больше нервных рецепторов, из-за которых боль ощущается сильнее у женщин. Так, на коже лица женщины имеют, в среднем, 34 нервных волокна на квадратный сантиметр. У мужчин волокон вдвое меньше — только 17. Слабый пол, благодаря материнскому инстинкту, гибче воспринимает окружающий мир и изменения в нем.  И он родимый также вызывает настоящие женские страдания, разрывающие их бедные сердца, когда они видят любимого в позе умирающего лебедя, сложившего крылья...  И заметьте, притом, что женщинам больнее, живут они всё равно дольше мужчин. Спасибо тебе, сказочный инстинкт) P.S. А умирающего ВЗРОСЛОГО лебедя напоите чаем, укутайте в плед, включите мотивирующий фильм и бегом на фитнес. Не стоит подкреплять его "недуг". Вредным привычкам свойственно формироваться в несколько раз быстрее, чем полезным! К любой боли относитесь как к данности. Поскольку только пройдя сквозь боль и отпустив ее, человек сможет обрести свободу...

15
-23

Боль не сигнализирует о том, что можно стать лучше. Она сигнализирует о повреждении плоти.

+5
Ответить

я конечно не увееееерен, но по мооооооему у нас тут жесткая феминистка в трэде)))

+2
Ответить

Ужасный ответ. Сплошные абстрактные тезисы, предубеждения, "мужские" и "женские миры"... Всеобъемлющее невежество. Аж страшно видеть: "...в научном контексте..."

+21
Ответить

Поддерживаю! Сплошной набор стереотипов

+5
Ответить

страшно видеть подобные комментарии от людей, которые считают, будто любая наука должна апеллировать только к конкретным фактам. наука разная бывает, так-то) 

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

И научный подход у всех разный?

0
Ответить

Наука так-то описывает факты. Впрочем, зависит от определения понятия.

0
Ответить

Если вы говорите, что наука бывает разная, желательно уточнять, какая же она все-таки бывает. Вдруг мы не осведомлены. Но я попробовала предположить, что вы имели в виду, и у меня родились определенные мысли.
1. Наука: теоретический и практический метод.
Возможно, вы отсылали к теоретическому методу. Наука использует теорию. Нептун у нас, кажется, был "открыт на кончике пера", как красиво говорят, а уже потом обнаружился эмпирически. Вроде бы вычислили, но не видели: факт ли? Непонятно! Возможно, наука вовсе не апеллирует к фактам?..
Ну, нет. Любой факт (существование планеты), выверенный теоретически, сначала строится на уже имеющейся достоверной информации. Она допускает предположения, но не существует без согласования с объективной реальностью. Наука о б я з а н а апеллировать к фактам. Как сказал Дмитрий, она их описывает, объясняет. И в том состоит феномен, особенность науки: ориентация на окружающий мир и отречение от субъективности при ее познании насколько это возможно.
Поэтому, если вы отсылали к теоретическому методу, вы неправы.
2. Наука: гуманитарная и естественная.
Возможно, вы отсылали к гуманитарным наукам. И если так, то это очень хорошо! Гуманитарные науки просто замечательны, ведь они дают вам представление, каким деструктивным общественным процессам вы подвержены, под чьим влиянием формируется ваше мировоззрение, какие логические ошибки вы можете совершить при размышлении, что есть вы и что есть общество, и т.п.  Действительно, именно знание социологии, гуманитарной науки, позволило бы понять, насколько ответ автора пропитан подверженностью деструктивной культуре и логическими ошибками, хотя вроде бы кандидат психологических наук (я, к слову, школьница, и у вас есть существенные основания сомневаться в сказанном мною). Вы бы узнали, что "женские" и "мужские" миры - это определенные социальные конструкты, гендеры, делящие людей на два лагеря и использующиеся с целью манипуляции, эксплуатации и прочей радости: "Разделяй и властвуй". И всё это культура романтизирует, чтобы не было очевидно противно. Но я отвлеклась от главной темы, пока хвалила гуманитарные науки: изучаемые общественные процессы - это не факт? Как по мне, это он. Другое дело, что труднее избавиться от субъектности, изучая общество. Может быть, поэтому ГН кажутся "не фактическими", но и они являются лишь средством познания действительности, не выдумывающим, а объясняющим и старающимся делать это наиболее достоверно.
Поэтому, если вы отсылали к гуманитарным наукам, вы неправы.  
Вывод: да! :) Любая наука апеллирует к конкретным фактам! :) 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить