Анонимный вопрос
февраль 2017.
1128

Как победить булимию, если нет денег на специалиста (и на еду тоже больше нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

При булимии начинать с интуитивного питания небезопасно, поскольку есть нарушение пищевого поведения - приступы переедания. 

Расскажу, по какой программе лечат булимию в Центре IntuEat  - я воссоздаю в Центре самые эффективные западные модели лечения, поскольку живу и работаю в Западной Европе.

Сначала мы занимаемся структурированием питания. Модуль называется ПДД - Программа Долой Диеты. Вы учитесь питаться без ограничений, но регулярно и вовремя, что предотвращает приступы переедания очень эффективно. Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Далее следует модуль эмоциональной регуляции. Булимия нужна для того, чтобы управлять эмоциями, и мы обучаем булимиков справляться с эмоциями иначе - с помощью метода диалектико-поведенческой терапии. 

Затем следует модуль обучения интуитивному питанию - свободное, гармоничное, ориентированное на признаки голода и насыщения питание.

Весь цикл занимает около года. 

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Самим можно, но сложно.
Для помощи себе можно почитать определенную литературу. Посоветую Светлану Бронникову, она многим помогла помощью с лечением этих болезней. Нужно анализировать себя, свои эмоции, отношение к еде, каждый прием пищи и так далее. Необходимо много и глубоко копаться в себе, потому что расстройства пищевого поведения у нас в голове.
Также советую придерживаться интуитивного питания, которое даже сложно назвать определенной системой питания. Бронникова подробно пишет об этом в своем блоге и книге.
Желаю выздоровления всем, кто ежедневно задается таким же вопросом, как и автор.

Поможет психотерапевт.

Пока идете к врачу, можно порисовать свой аппетит на бумаге. Каждый день несколько рисунков. Это поможет снять напряжение в области неконтролируемого пищевого поведения. Бесплатная самопомощь.

Ответить