Анонимный вопрос
февраль 2017.
1104

Как победить булимию, если нет денег на специалиста (и на еду тоже больше нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

При булимии начинать с интуитивного питания небезопасно, поскольку есть нарушение пищевого поведения - приступы переедания. 

Расскажу, по какой программе лечат булимию в Центре IntuEat  - я воссоздаю в Центре самые эффективные западные модели лечения, поскольку живу и работаю в Западной Европе.

Сначала мы занимаемся структурированием питания. Модуль называется ПДД - Программа Долой Диеты. Вы учитесь питаться без ограничений, но регулярно и вовремя, что предотвращает приступы переедания очень эффективно. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Далее следует модуль эмоциональной регуляции. Булимия нужна для того, чтобы управлять эмоциями, и мы обучаем булимиков справляться с эмоциями иначе - с помощью метода диалектико-поведенческой терапии. 

Затем следует модуль обучения интуитивному питанию - свободное, гармоничное, ориентированное на признаки голода и насыщения питание.

Весь цикл занимает около года. 

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Самим можно, но сложно.
Для помощи себе можно почитать определенную литературу. Посоветую Светлану Бронникову, она многим помогла помощью с лечением этих болезней. Нужно анализировать себя, свои эмоции, отношение к еде, каждый прием пищи и так далее. Необходимо много и глубоко копаться в себе, потому что расстройства пищевого поведения у нас в голове.
Также советую придерживаться интуитивного питания, которое даже сложно назвать определенной системой питания. Бронникова подробно пишет об этом в своем блоге и книге.
Желаю выздоровления всем, кто ежедневно задается таким же вопросом, как и автор.

Поможет психотерапевт.

Пока идете к врачу, можно порисовать свой аппетит на бумаге. Каждый день несколько рисунков. Это поможет снять напряжение в области неконтролируемого пищевого поведения. Бесплатная самопомощь.

Ответить