Светодиодная Лампа
16 августа 23:59.
53

Как справиться с волнением перед выступлением? Жутко трясутся губы, ноги подкашиваются, в голове образуется каша.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В отличии от комментатора сверху/снизу,я законченный экстраверт. Меня хлебом не корми,а дай потрындеть с кем-то,пообщаться.

Так вот. Перед публичным выступлением я тоже нервничаю! Точнее,у меня мандраж. Но я научилась выступать. Ибо профессия у меня такая-танцевать на сцене.

Во-первых. Выступай в своё удовольствие.

На сцене ты можешь почувствовать звездой. Да-да,как Курт Кобейн,как Филипп Киркоров,как мать ее Волочкова. Почему они выступают и получают оглушительные овации? Чем ты хуже?!

Во-вторых. Готовься.

На первых порах особенно тяжело выступать неподготовленным/импровизировать. Чем лучше ты подготовишься,тем уверенней будешь себя чувствовать. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

В-третьих. Не думай,что все на тебя смотрят и слушают.

Кто-то пришёл сюда потому что надо,кто-то уже устал и хочет есть,кто-то сидит и считает складочки на кулисах,квадратики на полу. А с другой стороны постарайся максимально выложиться для тех,кто тебя слушает.

В-четверых. Солнышко,умоляю,не пей успокаивающие.

Они рассеивают внимание и концентрацию.

В-пятых. Удачи тебе❤️

Вишенка С Тортаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Поборол все детские фобии банальной калькуляцией выгодно-не выгодно.
Вот буду я бояться аудитории, выступлю плохо, а там поди и заметят, что я так себе готовился к семинару.
С другой стороны - выступлю хорошо, вплету шутки, детские аналогии, повзаимодействую с аудиторией, шуткану про двоечника, шуткану про спин электрона. Получу свою пятёрку, и мне не будут задавать дополнительные вопросы, к которым мне лень было готовиться.
А как мне этой другой стороны достичь? В каких условиях, я не боюсь публики? Когда я рассказываю друзьям или семье, тем, кому доверяю. А почему я им доверяю? Потому что это - безопасно. А аудитория , которая тебя забудет через месяц, год, пять лет - она вообще чем-то опасна ? Вообще нет. Опасно стипендию не получить, не сможешь позволить себе даже эту одну несчастную бельгийскую шоколадку в месяц.

И это вообще никак не вяжется с интроверсией\экстраверсией. Тут либо трусишь в вопросе, либо нет. Экстраверты наоборот на публичных выступлениях пытаются "заговорить" косяки количеством слов, не имеющих никакой смысловой нагрузки. А интроверт подумает, да подложит соломки, как бы прикрыть факап. 

1
Прокомментировать

Есть один простой способ. Сначала все как обычно - готовишься, волнуешься, а перед началом достаточно во-первых понять, что терять нечего и это надо просто комфортно пережить, а во-вторых, представить что выходишь не на сцену/ трибуну, а на на кухню, где сидят твои друзья, а у тебя нет необходимости им что-то доказывать, ты им просто хочешь рассказать отличную историю.

Каждый раз работает )

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить