Евгений Пятаков
16 августа 10:13.
27

Что в разных странах будет судье, который неоднократно отказал в переводе явно больного подследственного под домашний арест, а в итоге - человек умер в тюрьме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

судье нигде ничего не будет, домашний арест никаким образом автоматически не улучшает мед обслуживания, в тюрьме должна оказываться медицинская помощь

это вопрос не к судье, а к персоналу заведения. 

1

В тюрьме в принципе не может оказываться полноценный уход по всем болезням. Для некоторых создаются специализированные институты.

0
Ответить

медицинская помощь и мера содержания под стражей это две разные плоскости друг от друга никак не зависящие.

человека с аппендицитом просто переводят в тюремную больницу где оказывают помощь, а не отпускают под домашний арест.

0
Ответить

Есть вещи гораздо сложнее, чем апендикс.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

ближе к теме, давайте конкретно, что это за "вещи" которые легче сделать при домашнем аресте, чем в больнице с тюремной охраной?

психические проблемы? так для этого тоже спец клиники есть, проходят обследования и из тюрьмы в лечебницу отправляют.

0
Ответить

Kosh Nga

Давайте так: почему же тогда вообще существует такая мера, как "домашний арест? Причем под ним нередко сидят здоровые люди. А больные сидят в тюрьме, где им, по вашим словам, могут оказать полноценную медицинскую помощь ПРИ ЛЮБОЙ болезни? Даже при застуженных придатках, которые появились после того, как человека продержали несколько часов в леденой неотапливаемой машине. Или при онкологии, требующей сложных регулярных процедур в специализированном стационаре.

0
Ответить

вы не хотите ответить на вопрос, но продолжаете мешать всё в кучу.

 почему же тогда вообще существует такая мера, как "домашний арест?

а есть подписка о невыезде и условные сроки наказания. потому что есть разные ситуации, разные люди, разные обстоятельства, потому и меры разные. 

Причем под ним нередко сидят здоровые люди. 

замечательно, т.е. домашний арест не имеет никакого отношения к здоровью.

 А больные сидят в тюрьме, где им, по вашим словам, могут оказать полноценную медицинскую помощь ПРИ ЛЮБОЙ болезни?

высококвалифицированная помощь оказывается в больницах, и да, вполне квалифицированную помощь можно получить не изменяя формы в виде "нахождения под стражей". в том числе в склифе организовывают палату для зеков при необходимости сложной операции и надзоре.

Даже при застуженных придатках

и? в чём проблема? да, даже при этом. вот если у вас в камере будут недобоваримые с данной болезнью условия - тогда требуйте чтобы вам выдали доп бельё или перевели в другой блок, и как вариант изменить меру пресечения в связи с ухудшением здоровья, органы решат что с этим делать.

Или при онкологии, требующей сложных регулярных процедур в специализированном стационаре.

чудно лечатся под стражей увезли-привезли. в ряде случаев даже лучше чем на воле. тут ты по очередям бегаешь и ищешь препараты для химии по всему городу(это если деньги есть, если их нет то ждёшь на препараты квот фиг знает сколько времени).

0
Ответить

А если у зэка онкология или другая болезнь, которую лечить по силам только в крупной клинике крупного города? А зоны обычно далеко от крупных городов. 

0
Ответить

значит переведут в тюрьму большого города, без мед помощи вас никто не оставит.

но если бы по болячке всех из тюрьмы отпускали, то половина зоны себе бы гангрен на зарабатывало.

ухудшение здоровья это серьёзное основание удовлетворить просьбу о изменении меры пресечения, но не обязательное, и рассматривается всё индивидуально.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить