Анна Кузнецова
16 августа 09:24.
12771

Правда ли девушке в брюках опасно сидеть с раздвинутыми ногами, как пугают некоторые родители?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

За свои 38 лет я впервые узнала новую для себя информацию. Оказывается некоторые родители пугают своих детей позой, в которой им можно сидеть. 

Пока не почитала комментарии и не присмотрелась ко всем темам вопроса, не могла сообразить, какая именно опасность подстерегает девушку в брюках с раздвинутыми ногами. Сначала вообще подумала на предмет всякого "инфекцию что ли надует?".

 Надуманные опасности сидения с раздвинутыми ногами примерно таковы же как и опасность ходить по улице вблизи домов. Кто-то наверняка захочет открыть окно и кинуть в вас тухлым яйцом. 

Да, с соотношением таких вероятностей по логике к транспорту лучше вообще не подходить.

По существу же в наше медиавремя сексуальный подтекст промежности в брюках давно сгладился. И 99% мужчин даже не заметит, как вы там сидите и не задумается, что бы это значило.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
Прокомментировать

Девушке опасно сидеть. Девушке опасно сидеть в брюках. Девушке опасно сидеть с раздвинутыми ногами. Все это правда по той причине, что в каждой ситуации именно мужчина, именно насильник, решает, что является дозволением к насильственным действиям.

Как показывает международный и российский опыт: ни поведение, ни внешний вид, ни алкогольное опьянение не является ключевым фактором, когда мужчина принимает решение насиловать женщину. Это только желание приобрести власть и контроль, воспользоваться человеком в тот момент, когда этого хочет агрессор. В Америке в прошлом году прошла выставка в университете, где показывали, как были одеты изнасилованные девушки. Вместо того, чтобы придумать стереотипную короткую юбку, там были мешковатые пижамные штаны или какие-то вещи, являющиеся совершенным антиподом сексуального образа, который часто вменяется девушкам как причина их неправильного поведения, побудившего насильника к совершению преступления.

Помимо этого, была ужасная статья в российском пространстве, где спрашивали у мужчин, отбывающих срок за изнасилование, по какому принципу они выбирали жертву. Кто-то сказал, что выбирали девушек с неуверенной походкой, так как понимали, что эти женщины не будут сопротивляться. Другие отвечали, что их жертвами были девушки с распущенными или собранными в пучок волосами, чтоб можно было за них схватить и тащить. Все эти факторы подтверждают, что от жертвы изнасилования совершенно не зависит ни внешний вид, ни поведение, все это не может спровоцировать сексуальное насилие.

Потому сказать родителям, что их утверждение неправда – мы не можем, так же не можем сказать, что это и правда, в этом и проблема. Складывается так, что для кого-то – это правда, а для кого-то – неправда, а прочитать родителям лекцию про гендерное равенство без какой-либо подготовки, наверно, девушка не сможет. Как сказал председатель нижней палаты парламента: «Если вам опасно здесь работать – меняйте профессию», после чего  я стояла с пикетом: «Если вам опасно быть женщиной – меняйте пол».

Женщина не может знать заранее, что побудит насильственные действия, потому что каждый мужчина сугубо на свой взгляд воспринимает, что есть женская сексуальность и что есть женская доступность. Для кого-то это голая щиколотка, а для кого-то женщина на нудистском пляже никакого приглашения не подразумевает. Это все означает то, что девушке опасно быть девушкой, и неважно как она себя ведет. Все действия должны быть направлены на обсуждение поведения насильника, а не пострадавшей стороны. Уже даже современные криминалистика и психиатрия отходят от "виктимного" поведения, которое подразумевает, якобы поведение пострадавшей может намеренно провоцировать агрессора, чтобы тот перевел ее в ряды жертв. Но эта концепция неверна: именно насильник решает применять насилие против воли.

48

именно мужчина, именно насильник

Лол.

-3
Ответить

Женщина не может знать заранее, что побудит насильственные действия, потому что каждый мужчина сугубо на свой взгляд воспринимает, что есть женская сексуальность и что есть женская доступность. [...] Это все означает то, что девушке опасно быть девушкой, и неважно как она себя ведет.

Ясно, понятно. 

-3
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 15 комментариев
Комментарий удален модератором

Блевотина, а не ответ

Что может дать этот комментарий? Совет как нужно отвечать? Неет, он просто даст капельку негатива.

+4
Ответить

Вы уж извините, но виктимное поведение никто не отменял. И то, что во всех случаях изнасилования женщин мужчинами внешний вид потерпеаших был абсолютно разным - ни о чем в контексте вопроса не говорит. Для одних насильников, внешний вид жертвы не имел значения, потому как он в принципе решил удовлетворить свои потребности, а уж успела ли накраситься его жертва - уже не так важно. А кто-то воспринял вызывающие наряд и позу, как приглашение и не стал останавливаться даже, когда жертва начала протестовать. Но сама по себе поза с расставленными ногами действительно скорее мужская и может быть даже менее привлекательной...

-35
Ответить

Хорошо, что Вы серьезно занимаетесь этой темой.

Но будет еще лучше, если Вы этот подход систематизируете.

В книге "Думай медленно, решай быстро" описана ошибка мышления: чрезмерная вера в свой опыт.  В итоге если у Вас друг выиграл лотерею, то Вы будете переоценивать свой шанс выигрыша.

Если Вы увидели пару десятков изнасилованных женщин в пижаме, это не отменяет тысяч изнасилованных  в коротких юбках.

Поэтому более правильный подход заключался  бы в создании базы данных фотографий нескольких десятков или сотен случайных женщин. А далее нужно проводить эксперимент показывая их мужчинам, заранее предупредив что половина - бывшие жертвы. Мужчины должны отгадать кто именно.

А другой группе мужчин просто сказать определить в балах насколько вызывающе одеты женщины.

И далее проверить есть ли взаимозависимость между откровенной одеждой и насилием.

Если Вы проведете исследование таким образом, вы либо дадите женщинам инструмент повышения своей безопасности, либо же дадите возможность носить любую одежду и не испытывать дополнительный страх.

-6
Ответить

Мизандрия в чистом виде. Обычно исповедующие ее мамашки пытают и насилуют своих сыновей. Это не я придумал, это статистика немецкой полиции.

+4
Ответить

Опять набежал угнетенный пол и стал всё на свете виктимизировать.

1) Одежда не влияет на изнасилование. Насильнику не важно, как одета жертва. Важен тот факт, что она не сможет вырваться.

2) Женщина ведет себя распущено именно для того чтобы привлекать мужчин. Забеременеть, не работать и получать прочие ништяки.

Почему в обществе нету шейминга на вызывающую одежду? Или когда видно сиськи-письки? Если мужик сидит голый - плохо. Если женщина - не мешайте ей. Женщина сама хочет быть изнасилованной. Вот и получает.

-21
Ответить

Как боженька молвил, аж слеза пробилась)

-6
Ответить

в т ф

-2
Ответить

в каждой ситуации именно мужчина, именно насильник, решает, что является дозволением к насильственным действиям

Женщина не может знать заранее, что побудит насильственные действия, потому что каждый мужчина сугубо на свой взгляд воспринимает, что есть женская сексуальность и что есть женская доступность. 

Скорректируйте свой ответ, пожалуйста. Мужчина - не равно насильник. И насиловать женщин (и не только их) может не только представитель мужского пола.

+13
Ответить

А где вы прочитали равно? Если вас волнует проблема насилия  женщин над мужчинами, те самые случаи, которые составляют абсолютное меньшинство, то зайдите на наш сайт, там как раз большой текст про это и наш новый проект по теме

-7
Ответить

проблема насилия  женщин над мужчинами, те самые случаи, которые составляют абсолютное меньшинство...

В РФ вряд ли. Основное насилие это мама, супружница алкоголика или наркомана, компенсирует свою нелегкую долю, отрываясь на детях. У нас это не принято видеть, и не принято об этом говорить, потому что явление массово и непонятно что с ним делать, не лишать же родительских прав миллионами... Тем более что в детдомах так же процветает насилие... Или например наши ИТК. Тут вам насилие всех сортов. И все думают, что так и надо, не понимая своими куриными мозгами, что это насилие потом возвращается в семьи. Но критиковать ФСИН небезопасно... Куда проще восклицать про мужчинасильников, на основании рассказов, по то как кто-то кого-то потрогал в метро. 

+4
Ответить

не лишать же родительских прав миллионами

Можно просто "показательные порки" устраивать, до остальных постепенно дойдет.

-2
Ответить

А где вы прочитали равно? 

 ... в каждой ситуации именно мужчина, именно насильник, решает, что является дозволением к насильственным действиям

Вы сами так написали, это не мои слова.

Неважно - большинство таких случаев или меньшинство. Писать таким образом, будто насильники именно представители определенного пола, некорректно в любом случае.

+14
Ответить

читайте же внимательней, удачи

-9
Ответить

а в комментариях одни мужчины отстаивают свое  право насиловать женщин в якобы провоцирующих нарядах. фу 

-2
Ответить
Прокомментировать

Даже без брюк девушке сидеть с раздвинутыми ногами не опасно, и вообще - при чем тут брюки? Ветром что-ли надует, или инфекцию какую занесет? Одевайтесь по погоде и не загружайте голову такой ерундой. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить