Почему iTunes сделана так как сделана, а не иначе? Считаете ли вы её удобной?

319
2
0
30 сентября
02:47
сентябрь
2015

вопрос упирается в терминологию: речь про программу-плеер или про магазин?

магазин мне кажется неудобным, часто нелогичным, с иногда безумным делением по жанрам, отсутствием подсказок о появлении новых записей любимых групп и кучей дичи, которую редакторы вытаскивают на морду. сейчас часть этих проблем решилась запуском стрима, но добавилась другая - нет общей логики, приходится искать альбом дважды - сначала чтоб стримить, а если его нет в Music, - то чтоб купить.

а вот программа очень многим не нравится, а мне кажется идеальной. пользуюсь ей лет 12, с появления первого айпода. до этого метался между винампом и еще чем-то, с тех пор - да, Apple вынудила - ужасно доволен и пользуюсь только "тунцом". первые, выходит, десять лет - из-под Windows, потом из-под Mac. iTunes хорошо решал задачу нарезки музыки с дисков (лет шесть не пользовался этой функцией, не знаю уж, что с ней сейчас), отличная система рейтингов, великолепная - смарт-плейлистов (все песни такого-то исполнителя с рейтингом в 5 звезд в такой-то промежуток времени с Live-альбомов). мне нравится встроенная система организации файлов, возможность отключить ненужное, дизайн. На маке еще, конечно, ужасно удобно с системной клавиатурой.

Мне не нравится, как программа работает с видео - и то последние пару лет прям лагать и тормозить он прекратил.

Такие дела

3
0
сентябрь
2015

Пользуюсь iTunes с момента её появления. Когда купил первый iPod её ещё не было (по крайней мере на Виндоуз) - её представили лишь через какое-то время, а Apple в комплекте с iPod раздавал программу Jukebox (кажется).

iTunes нынешний даёт довольно широкий инструментарий для организации музыкальной коллекции.

Действительно удобная "многослойная" система рейтингов - звезды, "сердца", количество прослушиваний. Возможности тонкой настройки смарт-плейлистов и тд. Тем не менее, последние нововведения не все до конца продуманы и для некоторых пользователей (судя по форумам поддержки, это люди, обладающие большой медиатекой, импортированной в разное время с CD, к каковым отношу себя и я) стали ненужным и осложняющими жизнь нагромождениями, которые сложно отключить, и которые конфликтуют с базовыми функциями.

Так у меня на днях слетели рейтинги всех песен (65000+), которые я выставлял более 10 лет, с момента введения системы рейтингов.

Только ценой нервов и с помощью манипуляций с Time-Machine удалось вернуть это все обратно (и то не без потерь, но хоть таких, какие ещё можно поправить в ручном режиме).

Поэтому вывод такой: основа самой программы правильна, умна и хороша, но золотой период её кончился. Для меня последней её версией, улучшившей её, стала 7-ка, с тех пор все изменения — излишние (иногда вредящие) усложнения.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта