Анонимный вопрос
20 августа 17:06.
720

Почему в Нью-Йорке так много крыс?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Нью Йорке действительно много крыс, и на улицах, и под землей - в метро и канализации. Много и другой живности, питающейся помоями - голубей (те же крысы, только летают), белок (крыс с пушистыми хвостами), чаек, енотов, и прочих.

Причин несколько, главная - обилие вкусных помоев, но, во первых, упомянем климат. В Нью Йорке зимой всего несколько серьезно холодных дней, которые вся живность переживает, отсиживаясь в теплых подвалах. А, к примеру, в Бостоне или Монреале или Москве - севернее, зимой холоднее, крыс меньше. Экология чистая - много зелени, и почти не осталось загрязняющей среду индустрии. Во вторых, с ними относительно мало борются. Как только заходят разговоры о ловушках, начинают протестовать защитники животных. А при разговорах о ядях, подключаются еще любители собак и кошек. Хищников мало. Уличных собак и кошек почти нет, практически только хищные птицы охотятся на крыс.

Но главная причина - обилие еды для крыс. В Нью Йоркском метро пассажирам разрешено есть, в отличие от многих других городов. Многие едят, несмртря на грязь. Некоторые бросают объедки прямо на платформы или на пути. Крысам легко найти еду. И на улицах, крысам способствует необычная система собирания мусора. В отличие от большинства современных городов, жители должны оставлять мусор в мешках на тротуаре, откуда его собирают специальные машины.  Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Пока машина не приехала, крысы пируют.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

Welcome back! Everything's ok?

+1
Ответить

Спасибо, все ОК. Меня тут то забанили за глумление над феминистками, то вдруг решили разбанить.

+2
Ответить

Вот это да! Я думал, что уехали куда-то с семьей))

Вообще-то они не тех, конечно, банят. Кого надо бы банить, ругается тут направо и налево.

Это все какая-то воля случая. Ну да ладно, не принимайте близко к сердцу.

Good to see you again!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Когда мы куда-то ездим, что случается, то там есть интернет. :)
Например, мы ездили на концерт Хампердинка - помните такого?  ему 82 года.

А возле дома ходили на мюзикл по Шекспиру  

0
Ответить

Wow! Помню ли я Хампердинка - часть молодых лет прошла под его песни. Неужели он еще жив и поет? Потрясающе. Он был хорошим певцом. Тогда еще Sher блистала. Jacksons Five появились с Майклом. Diana Ross со своими Supremes зажигала. 

0
Ответить

да, он еще выступает, но не так часто. Мы получили кучу удовольствия.  как раз это видео кто-то записал на концерете, куда мы поехали.

+1
Ответить
Прокомментировать

Несмотря на доказанный интеллект крыс, большинство жителей Нью-Йорка ненавидит этих животных, а их численность заставит содрогнуться любого. «Дело здесь не только в эстетике, но и в опасности эпидемии», - сказал член городского совета Марк Левин газете Los Angeles Times. - Крысы забираются внутрь автомобилей и перегрызают электрические провода. Они пробираются в жилища». Главной причиной процветания крыс называют плохую санитарную обстановку в городе. «В городе слишком много людей и слишком много мусора. Был бы я крысой, мне бы тоже здесь понравилось», - говорит житель Нью-Йорка Рубен Гарсия, показывая на переполненный мусорный контейнер.Издание отмечает, что Нью-Йорк озабочен созданием привлекательного имиджа для туристов, но каждое крысиное фото в соцсетях его разрушает. На этом фоне город усилил борьбу с грызунами. Одной из мер стало создание «крысиных резервуаров», куда существа попадают без возможности выбраться. Второй мерой стала химическая стерилизация крыс с помощью нового препарата ContraPest; съев приманку с веществом, самки грызунов становятся бесплодными. По словам представителя Транспортного управления Нью-Йорка Кевина Ортиса, тестовое применение препарата помогло уменьшить популяцию, но точных данных пока нет. Специальная образовательная программа поможет управдомам и домовладельцам более эффективно справляться с непрошеными гостями. Места наибольшего скопления крыс помечаются опознавательными знаками, в том числе и для того, чтобы оповестить жителей о применении крысиного яда. Вводятся новые правила хранения мусора: контейнеры всё чаще помещают внутри жилых зданий, а не на улице, где чаще промышляют крысы. Помещения, где складируется мусор, «укреплены» таким образом, чтобы грызуны не могли пробраться внутрь.

Zёma Isstetikотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить