Дмитрий Разоренов
сентябрь 2015.
1794

Кого еще (кроме Путина и Навального) вы бы хотели видеть в качестве президента России и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Это не имеет ни малейшего значения. Имеет значение только уровень развития гражданского общества. Если люди умеют организовываться для защиты своих интересов - они любого упыря оттуда скинут и нового выберут. Поэтому, Навальный - не отец нации, а всего лишь символ этого самого развития общества, "вставания с колен", если хотите.

20
-7

Извините, но это не ответ на вопрос.

0
Ответить

Этот ответ не на тот вопрос и это дилетантский ответ. 

0
Ответить

У любой успешной страны есть свой отец, так у Турции это Ататюрк, у Китая Мао или Ден Сяопин, у США Вашингтон, у Франции Шарль де Голь...

Короче человек который заложил основу и дал закон по которому живут многие поколения после него. Многие надеялись, что таким отцом России будет Путин, но сейчас понятно, что он весьма посредственен и больше думает о собственной власти, чем о будущих поколениях 

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Времена "отцов" и реформ, проводимых сверху давно прошли. Всё, что нам нужно - поумнеть немного и научиться вместе добиваться общих целей. А для этого придётся уйти от папочки.

+3
Ответить

В теории красиво выглядит, но прямая демократия скорее утопия. К тому же следует еще определить какие у россиян общие цели, кто-то по европейскому образцу мультикультурализм хочет, кто-то за Русь, а кому-то исламский мир дорог

0
Ответить

А никто и не говорит о прямой демократии. А общая цель у нас может быть такая: дороги строить и с коррупцией бороться. Идеология побоку, она только отвлекает и разделяет, для того и используется.

+1
Ответить

Лёша, я согласен с этой идеей, но для того, чтобы все заработало, нужно все равно уметь выдвигать и продвигать лидеров.

0
Ответить

Что такое уровень развития гражданского общества?
Допустим у нас есть партия налогоплательщиков численность в 1000 и партия вэлфера в 999 человека. Но в день выборов двое людей из первой партии уехали в отпуск, на выборах победил лидер очень хитрый, который за 6 лет разочарует в реформах, разругается с соседями, подомнёт под себя машину пропаганды, и очень легко таким образом ещё на 6 лет деградации отправит страну. Вот, что происходит в самой развитой стране восточного блока reed.media

-1
Ответить

Без идеологии некуда , на одних потребностях не уедешь , чего не обещай это нужно делать, а после сделанного делать что-то другое, а идеология это вектор движения, куда люди будут идти вечно, как в мир без коррупции , который если разобраться не может существовать в полной мере (чтобы Ее вообще не было). Чтобы приблизиться к такому миру нужно менять все система , а это будет или очень долго или полный хаус.

0
Ответить
Прокомментировать

Любого успешного бизнесмена - возможно, руководителя транснациональной компании с опытом построения компактной и эффективной системы управления (в государстве, по аналогии с корпорацией). Реально разбирающегося в экономических процессах, в отличие от двух предложенных вариантов. Соответственно, имеющего опыт привлечения и использования инвестиций. Хотя бы на один президентский срок - 6лет. С экономикой нужно срочно что-то делать.

7
-4

Например, кого конкретно?

0
Ответить

У Путина очень хорошее экономическое образование. Он говорил, что делать нужно. Вопрос заключается в том, почему не выполняется указы его. 

-6
Ответить

Какое у путина экономическое образование и когда он его получил?

+5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Друзья, дело не в образовании. Должна быть практика построения , управления , приумножения (в смысле экономического субъекта). Специально не привожу фамилии, чтобы не вызвать флейм. Прошу рассматривать ответ как объявление о вакансии)

0
Ответить

Википедия в помощь 

-1
Ответить

Это не ответ. Где и когда он получил экономическое образование если по собственным словам он дипломированный юрист. 

+3
Ответить
В 1997 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)» (Специальность 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством») в Санкт-Петербургском государственном горном институте.

Тут правда вопрос в том, когда у него время нашлось поработать над диссертацией, если он конечно работал над ней. 

0
Ответить

Ну, уже наблюдаем бизнесмена у власти на примере США, и ни к чему хорошему это пока не привело.

0
Ответить

Подписываюсь под каждым словом!

0
Ответить

Эля, "ни к чему хорошему это пока не привело."
Кардинальные изменения в экономике за такое время не происходят.

0
Ответить
Прокомментировать

Я за Константина Ремчукова. У него большой управленческий опыт, был депутатом Госдумы; хорошее образование и, как следствие, понимание того, что нужно нашим институтам, главное - экономическим.

Плюс он очень умеренных, нерадикальных взглядов.

В общем, если вдруг он когда-нибудь соберётся в президенты, то мой голос за него.

Нина Белаловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Вместо #имя_фамилия# можно с таким же успехом подставить любого другого кандидата.

0
Ответить

Может, вам так показалось, потому что я плохо написала. Почитайте-послушайте, что он говорит

0
Ответить
Прокомментировать

Вы так говорите, будто "Если не Путин, то кот, а если не кот, то Навальный". Но вообще в зависимости от Ваших политических взглядов может быть много кандидатур, например, те же Жириновский или Явлинский. А если вы хотите интересных конкурентных выборов, то увы - задача Администрации Президента на предвыборный год состоит не в удовлетворении подобного запроса, а в 70% реальных голосов за Путина при явке 70%.

0
-1

Я сам был бы рад проголосовать за Навального, если бы был выбор между ним и Путиным, но интересно, какие еще варианты видят люди в нашей большой стране.

Жириновский, на мой взгляд, - один из самых отвратительных российских политиков, пример крайнего популизма, декларации самых безумных идей, отсутствия каких-либо принципов и последовательности в своих суждениях. И вот он как раз пример такой бессмысленной оппозиции, которая только играет на руку власти.

Насчет Явлинского, я лично был бы не против, если бы он стал президентом, его позиция в целом мне довольно близка. Но все-таки он довольно непопулярен. И вообще у людей мало надежд на тех политиков, которые уже 20 лет находятся в избирательных списках и не побеждают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Борис Ефимович Немцов. Лучший президент, которого у нас не было. И уже к сожалению не будет.

Из тех кто пока жив Гарри Каспаров, при очень сильном премьере-реформаторе на один срок. Премьером взять Ходорковского, Илларионова, теоретически можно даже Кудрина, Чичваркина, человека по типу Кахи Бендукидзе в Грузии, который бы сделал все экономические преобразования за 2 года и ушел не вмешиваясь в политику. То есть Каспаров определяет общую политику, команда реформаторов делает реформы и уходит. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-10

Мне кажется, если бы Зюганов в свое время выиграл у Ельцина, то следующим президентом мог бы стать Немцов, и это конечно было бы лучше. Уже в путинское время он все-таки вряд ли бы смог преодолеть репутацию чувака из 90х, ну а теперь уже все.

Ну а Каспаров все-таки слишком маккейновский чувак.

0
Ответить

Если бы победил зюганов у нас не было следующих выборов. Впрочем, как и сейчас. 

+1
Ответить

Ну Зюганов - тюфяк, была бы просто прививка от совка.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить