Photo by Aliis Sinisalu on Unsplash
Yuri Rimer
16 августа 08:02.
116

Существует ли порошковое вино?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

8
Прокомментировать

Порошковое вино – страшилка для взрослых. Произвести порошок, который можно потом разводить и получать вино, сложнее, дороже, чем просто привезти дешевый виноматериал. Виноматериал – это то, что получилось, когда виноград собрали, побродил. Виноматериал может быть очень дешевым, если над виноградом, пока он растет и бродит, не порхали заботливо. А не порхали – значит есть риск утром проспать работу, или лишний час провести в туалете, или отхватить аллергию, у кого как.

4
Прокомментировать

Бутлегеры берут какие нибудь подходящие фрукты или ягоды (дешевле винограда ясное дело), забраживают их и далее мешают с химическими и пищевыми ингредиентами, где основную роль играет конечно же краситель, который как бы и есть тот самый порошок.

0
Прокомментировать
Ответить