Adash
17 августа 17:50.
4341

Почему после ночи без сна я чувствую себя прекрасно, а после сна — будто меня переехал трактор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Ваш вопрос не позволяет дать конкретный ответ: для этого нужно выяснить много других вещей. Точнее, ваш вопрос распадается на два: 1) как вам удаётся хорошо чувствовать себя после бессонной ночи, и 2) почему вы не высыпаетесь за ночь. Вполне возможно, что эти вопросы не связаны между собой. Если вы можете обходиться без сна в течение суток и более, то речь может идти только об отдельных эпизодах: систематическая депривация (лишение) сна неизбежно ухудшает самочувствие, скорость реакции и общее состояние организма. 

Так называемый "неосвежающий сон" при достаточной его продолжительности может быть связан с нарушением качества сна, что бывает особенно часто при нарушениях дыхания во сне (обструктивном апноэ сна). В этом случае во время сна возникают активации, нарушающие глубину сна, и падения уровня кислорода в крови, что неблагоприятно влияет на состояние головного мозга и других органов.  В любом случае вам показана консультация врача-сомнолога и, возможно, потребуется проведение специального сомнологического обследования.

23

Никогда не подозревал о существовании врачей-сомнологов!) Если бы мне кто нибудь рассказал, я бы наверное подумал о каком нибудь фантастическом докторе из фильма в стиле "Начало")

-1
Ответить

Олег Жепенко, Не думал, что возможно с таким восхищением рассказывать о своем невежестве

0
Ответить

"Не думал, что возможно с таким восхищением рассказывать о своем невежестве"

О да, сразу видно интеллектуала))) 

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Слушайте, ну сомнология, это известная область нейробиологии, сомнолог - специалист в этой области. Мне сложно представить, как можно никогда не слышать о таком. Проблема расстройства сна - это вовсе не редкая проблема

0
Ответить

Очень просто можно не слышать. Т.к в обычных поликлиниках никаких сомнологов нет, поэтому если сон не беспокоит - человек может никогда не сталкиваться и не догадываться о таких врачах.

+4
Ответить

Точно так же как можно не знать, что значит слово «стяжать»

+1
Ответить

А я вот понял вопрос автора. Могу перефразировать: почему после суточной дипривации сна настроение хорошее, а после короткого сна - плохое?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить