Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эта картинка является оптической иллюзией, о сути которой я писал уже тут. Позволю себе повториться. 

Всё дело в нашем мозге. Мозг каждого человека по-своему работает, от этого у каждого человека своё восприятие: одни видят движения, другие нет. Проблема в том, что мозг не знает, что выбрать, переключаясь между двумя моделями восприятия — и обе модели безошибочны, потому что объекты сами по себе могут двигаться, а могут и стоять на месте. Картинка является оптической иллюзией, глаза могут правильно и неправильно воспринимать положение объекта из-за работы мозга. Для достижения эффекта оптической иллюзии, на картинке обычно делают хороший фон, глубину изображения и определённую последовательность расположения фигур вроде кругов или квадратов. В нашем случае здесь линии, которые образуют квадраты, а вроде и ромбы – тоже приём оптической иллюзии. 

Вот эта картинка-иллюзия на первый взгляд оказалась сложной для меня, аж глаза заболели, пока пытался посчитать точки. На, попробуйте сами:

Кроме того, это часть оптической иллюзии под названием «сетка Германа», которая была придумана ещё в 1870 году. Сама картинка была придумана ещё 18 лет назад, а пару лет назад её запостил в Twitter разработчик игр Will Kerslake:

На картинке мы видим несколько точек, которые, как кажется, постоянно перемещаются, но если сосредоточиться, то можно заметить, что на самом верхнем ряду их 4, следующие два ряда будут пустые, четвёртый ряд содержит в себе столько же точек (я вижу две, запоминаю их расположение и ищу дальше), следующие два ряда снова пустые, последний снова содержит 4 точки. 4 х 3 = 12. Именно столько точек в этой нашей картинке. 

А вот оригинал сетки, о которой я написал выше, она оказалась для меня ещё сложнее:

6
Прокомментировать
Ответить