Анонимный вопрос
16 августа 06:33.
32

Почему люди считают ночной образ жизни плохим, называя его "сбитым режимом"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вторя другому ответу могу сказать, что человеческий вид жил десятки тысяч лет в дневном режиме. Возможность деятельно проводить ночь — это результат электрификации, которая в масштабах эволюции появилась миг назад. Поэтому чисто биологически человеческой особи естественнее жить днём.

С точки зрения китайской медицины говорится, что у разных органов есть периоды, когда они активны, и когда они отдыхают. На основе этих суточных ритмов выводятся рекомендации о том, в какое время суток лучше принимать пищу, когда лучше ходить в туалет, а когда спать.

В районе полуночи наступает время, когда очень полезно быть спящим для здоровья почек. Если не спать в районе полуночи, то почки остаются не отдохнувшими. А почки связаны с сексуальной энергией, жизненными силами. Не отдохнувшие почки делают нас вялыми, не энергичными, бесцветными.

Это я пишу в 6:30 перед тем, как заснуть. Сапожник без сапогов, эх!

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

С точки зрения крестьянина ночной образ жизни - плохо и неудобно. Потому что у скотины образ жизни дневной, а нужно их всех кормить, коров-коз доить, лошадей в работу запрягать, овец пасти и т.д. Ну и работать в поле ночью тоже не очень удобно. 

К тому же, достаточно яркий свет для осмысленной ночной работы - изобретение недавнего времени. И то, изначально он воспринимался как "баловство, дорого". 

Соответственно получалось, что если человек днём спит - то когда же он работает?

В какой-то мере это всё ещё актуально. Очень мало что можно сделать ночью такого, что делается в связи с другими людьми. Транспорт не ходит, банки не работают, большинство магазинов и аптек не работает, чиновники не работают, поликлиники не работают, да и в больнице остаётся несколько дежурных врачей для экстренных случаев, а всё, что может подождать до утра - до утра и подождёт. 

1
Прокомментировать
Ответить