Dzmitry Myszka
июль 2017.
35177

Во сколько лет лишались девственности в Средневековье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Тогда были распространены ранние браки из-за очень короткой продолжительности жизни в целом и большой смертности в частности. Как правило, замуж могли выдать сразу же после начала первых месячных, то есть в 12-13 лет. Соответственно, и секс случался, как правило, в этом возрасте. Вспомните Шекспира)

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

(копипаст)

Основную концепцию исторических типов брачности выдвинул Дж. Хаджнал, по мнению которого, в период позднего средневековья формируется европейский тип брачности. Хаджнал выделяет два основных и сменяющих друг друга типа брачности: традиционный и европейский. Первый из них характеризуется ранними браками и почти полным охватом ими всего взрослого населения; для второго, напротив, характерно позднее вступление в брак и сохранение значительной доли лиц вне брака. Последний тип брачности, как полагает Дж. Хаджнал, возникает на территории Западной Европы из традиционного типа в конце позднего средневековья (примерно, с XVII в.) и становится уникальным, поскольку ничего подобного для других регионов не известно. Средний возраст вступления в первый брак для средневековых европейских мужчин - 28 лет, для женщин - 25 лет. Хаджнал считал, что во всей Западной Европе существует единообразие типов семьи и преобладает нуклеарная семья.

Ответить