Владислав Романенко
16 августа 00:21.
113552

Что будет, если я напишу заявление в полицию на Путина о нарушении конституции?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться

Неверный ответ дал Андрей. Откажут в связи с тем, что это не относится к полномочиям полиции. В данном случае у МВД просто не имеется полномочий для установления события и состава преступления.
Начнем с того, что нарушение Конституции может проявляться в очень разнообразных действиях. В зависимости от этого действия будет устанавливаться определенный вид ответственности. Это если брать простых смертных.
Президент РФ в силу ст. 91 Конституции обладает неприкосновенностью, т.е. на время занимаемого поста он не может быть привлечен к ответственности. Есть лишь одно исключение - совершение тяжкого преступления или гос.измена. В этом случае по выдвинутому обвинению Государственной Думы Президент может быть отрешен от своего поста Советом Федерации. При этом нужны заключение Верховного Суда о наличии признаков преступления в действиях Президента, а также заключение Конституционного Суда о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения

Богдан Свидокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32

Здравствуйте! Скажите, что вы так взъелись на Путина? Он нарушает Конституцию? Но вам ответили, мол, чтобы привлечь его к ответственности - это сложно. А что? Кроме В.В. Путина никто из власти не нарушает Конституцию РФ? Я так думаю, что у представителей власти таких экземпляров просто кучи! Так почему вы О НИХ ничего не говорите, не спрашиваете, не подаёте заявлений в правоохранительные органы России? Подавайте, что же вы трусите? А про Путина спрашивать - да! ЭТО МОЖНО! Да только вот не с него надо было бы начинать, а с тех, кто вокруг него, но отчего-то это тут никто не делает и даже не спрашивают о том, к примеру, а можно ли подать заявление на нарушение Конституции Д.А. Медведева? Или подавали? Да только вот на том же Дзене об этом что-то не видел ссылки! Всем пока!

-11
Ответить

Ярослав, а где Вы увидели в моем ответе, что я взъелся на Путина? По полочкам мне разложить, пожалуйста. 

И да, с него стоит начинать как с руководителя страны, который это допускает. Логично, не правда ли? 

+10
Ответить

Ярослав, просто Президент - гарант Конституции. Такой вот нюанс. ))

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

все законы они придумали для того чтобы им было все анароду ничего и заэто им ничего небыло

0
Ответить
Прокомментировать

Вам оформят отказ в возбуждении уголовного дела указав как основание -- отсутствие события преступления.

Участковый возьмет на заметку ваши данные и, далее, при любых намечающихся массовых мероприятиях вас будут навещать и проводить профилактические беседы. Также в случае случившихся беспорядков вас будут проверять и спрашивать не известно ли вам что-либо.

Также, попав на заметку, возможно заинтересуете работников центра "Э", которые проверят ваши учетные записи, вообще ваши контакты и занятия. Про дела по статье за экстремизм вы слышали. 

27

Сам сядешь.

0
Ответить

Именно так - ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, так как Конституцию нарушить НЕЛЬЗЯ...

Конституция - Основной Закон и она НАДЕЛЯЕТСЯ ВСЕМИ СВОЙСТВАМИ И КАЧЕСТВАМИ Основного Закона!

Поэтому Конституция ДЕЙСТВУЕТ так...как она ПРОПИСАНА КАЖДОЙ БУКВОЙ И ЗАПЯТОЙ...или их отсутствием в нужном месте.

+1
Ответить

да-да-да.... так и есть. только в сказке

-1
Ответить
Прокомментировать

После такого заявления будете чаще слышать странные щелчки в телефоне, периодически замечать черный воронок в собственном дворе и тяжелое дыхание товарища майора за плечом во время утренних пробежек.

17
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить