24086
48
0
30 сентября
01:27
сентябрь
2015

Оформление брака - юридическая процедура с целью упростить правовые взаимоотношения пары и государства/крупных финансовых структур. Наследники первой очереди - дети, родители и текущие супруги. В реанимацию и тюрьму пускают близких родственников и супругов. Решать, что с вами делать, если вы не планируете выходить из комы, например, или каким именно образом вас хоронить, могут только близкие родственники и супруги. Усыновить детей супруга гораздо проще, чем незарегистрированного партнера. Супруг может получать пенсию и другие выплаты, если с другим партнером что-то случается, дети в браке автоматически считаются детьми мужа при оформлении свидетельства о рождении, и не надо лишних заявлений, а также при разводе официальный муж имеет возможность оставить себе детей, а незарегистрированному это не светит вообще. Развод, кстати, в России очень простой и легкий, если у вас нет заводов-газет-пароходов, но в случае наличия детей - только через суд, таким образом защищаются детские интересы. При отсутствии зарегистрированного брака и последующем расставании дети могут оказаться в пролете.

Ипотечный кредит можно брать на семью, если доходов одного из партнеров не хватает на выплаты. Эмигрировать семьей или парой значительно проще, если брак зарегистрированный, не все страны принимают доказательства фактического партнерства. Если один из супругов едет работать за границу, второй обычно сразу получает удобную мультивизу для посещений, и не придется ее каждые три месяца обновлять (хотя от страны зависит, конечно). Эмиграция через брак, когда один из партнеров переезжает жить к гражданину другой страны, для многих почти единственная возможность переезда.

Вообще большая часть этих вопросов решается соответствующим оформлением, но это время, знания и деньги, а свидетельство о браке автоматически закрывает множество проблем и облегчает общение с госорганами.

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
172
6
октябрь
2015

Брак нужно заключать для того, чтобы почувствовать счастье от глубоких отношений с другим человеком, основанных не просто на телесном притяжении, а на уважении, долге, самопожертвовании и любви. Хороший брак помогает превратить начальное притяжение между юношей и девушкой в нечто гораздо более глубокое и приносящее гораздо большее удовлетворение. Любые обязательства помогают нам преодолеть непостоянную, капризную природу нашего ума, пасующего перед малейшими трудностями, и таким образом стать сильнее, чище и лучше.

115
17
октябрь
2016

Затем, что наличие штампа упрощает многие бюрократические проблемы - получение виз или гражданства, оформление совместно купленного имущества, дети и опека над ними. Это если отбросить всю романтику. Если ее не отбрасывать - это подтверждение того, что ты готов всем делиться с человеком и серьезно настроен на его счет. Просто так называемый "гражданский брак" в ряде случаев - это когда мужчина считает себя свободным, а девушка себя - замужней. Чтобы таких непоняток не было, люди женятся и обретают равный статус - статус несвободных людей. Романтично, че)

Alexandra ZhukovskayaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
5
показать ещё 46 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта