Владислав Романенко
16 августа 08:16.
1809

Что будет, если я буду ходить по городу в маске, полностью закрывающей лицо? Нарушу ли я какой-нибудь закон и докопается ли полиция?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Гипотетически представим ,что на улицах свирепствует грипп и вы к тому же носите ,из-за проблем с  глазами, тёмные очки.В общем вы ходите в маске и в очках  скравающих ваше лицо полностью.Нарушением закона ,де юре ,не являетя,что  не спасёт вас от пристального внимания к вам  компетентных органов де факто.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Был в Париже после терактов 11сентября в Америке. Подьезды и подходы ко всему, что могло бы представлять интерес для терористов, особенно посольства европейских стран, заблокированы надёжными металлическими конструкциями, везде патрули из пары военных с автоматами. Появление вблизи мужчин и женщин мусульманской внешности означало безоговорочную проверку документов и сумок. А иногда и быстрое ощупывание на предмет присутствия взрывчатки  на теле...

С тех пор с терроризмом в мире всё стало ещё хуже, и не только во Франции. Нервы сотрудников правоохранительных органов и так взвинчены, а тут ещё какой-то псих ходит по городу и закрывает лицо дурацкой маской...Непонятное - пугает. И злит. А злой полицейский очень изобретателен...

Когда-то в ссср были популярны юмористические вопросы к армянскому радио, передаваемые в народе из уст в уста. Был среди них один, очень мне нравился. Будет ли вскоре война. Нет, - отвечало радио, - но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. 

Приблизительно в таком духе ожидайте реакции правоохранителей. Формально вы ничего не нарушаете, но полиция сочтёт такое поведение провокацией и вызовом.  Документы проверят. Могут забрать в райотдел и заставить пройти психиатрический осмотр. Или придумать ещё что-то, чтобы вы потратили нервы и деньги, доказывая очевидную истину, что вы не верблюд...Может, и не верблюд, но справки об этом из зоопарка с собой нет?  Значит, бегом, умник, вперёд за справкой!

Учителя школьные вон по городу без масок ходят, и вроде бы перед государством ничем не провинились, а справки у психиатра периодически берут. 

Не провоцируйте полицию, не надо. Там ведь тоже люди работают...

4

После раскрывшихся фактов пыток их человечность под большим сомнением.

+1
Ответить

А ещё не каждый полицейский пытает людей, да.

0
Ответить

Ну, да, только ни одной забастовки или хоть какого-то осуждения со стороны правоохранительных органов с требованием принять меры к тем кто пытал, я что-то не видел, а молчание в данной ситуации равносильно поощрению.

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Вы можете быть террористом, особенно, если вы будете пользоваться транспортом. А то подумают, что ты в маске, чтобы тебя не смогли опознать и заснять камеры. 

Эдд Танковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить