Владислав Романенко
16 сентября 11:53.
4406

Что будет, если в Burger King или Subway купить стакан и начать сливать колу в пятилитровую бутылку из безлимитного аппарата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

По сути, вам не имеют права ничего предьявить. Вспомним всем известный скандальный случай в Минске: там во время открытия первого в Беларуси Burger King из сёл понаехали люди с баклажками и… канистрами! Но руководство фаст-фуда не стало предпринимать никаких мер. Можно конечно в каком-то из заведений наткнуться на замечание от персонала, но ведь правило для покупателей одно на всех: бесплатная газировка в неограниченном количестве в течение двух часов с момента совершения покупки.

Владислав Трохименкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Когда-то я наткнулся на YouTube-канал, где два друга решили проверить какие-то вещи: например, они ели бичпакеты в ресторане.... и в одном из выпусков они пришли в Burger King, купили стакан для того, чтобы наливать туда напиток, и наливали, собственно, его в ведро. 

Посмотрите. ))0

6
Прокомментировать

несмотря на то, что есть объявленные условия договора, есть и вопросы общего плана, такие как добросовестность сторон, злоупотребление правом, кабальная сделка, и условия проистекающие из обычаев(которые подразумевались при заключении хотя и не оговаривались явно).

нельзя всё формализовать, в какой-то момент, при любом разжёвывании условий приходится останавливаться предполагая, что это и так всем ясно, если остаются фатальные неточности, то они разбираются в суде. 

предприятие скорее всего не будет подавать на вас в суд, а либо закроют глаза на одного чудика, чтобы не устраивать скандала, или просто откажутся исполнять свои обязательства по договору и попросят жадину на выход.

во втором случае вы можете подать на них в суд, т.к. они не исполнили обязательств по договору.

но теоретически могут и они подать на вас в суд требуя компенсации ущерба.

в данном случае суд будет решать, что именно говорилось в рекламе, стали бы вы платить за стакан зная за ранее, что нельзя переливать из стакана в канистру, и какой ущерб это наносит предприятию торговли (в рамках ли того коммерческого риска, что можно предположить при добропорядочности клиентов, или существенно сверх того).

но в указанном вами случае, если дело дойдёт до суда, суд скорее всего будет на стороне предприятия, слишком очевидна ваша недобросовестность и злоупотребление правом.

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить