Парень Простой
август 2018.
12794

Как засудить судью? Куда писать заявление?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Судей, как любого человека, можно осудить за любое совершенное ими уголовно-наказуемое деяние: за хулиганство, за убийство, за взятки и превышение должностных полномочий. Только в отношение них существует особый порядок и требуется получение специального разрешения. Это предусмотрено для обеспечения защищенности судей от попыток неправомерного воздействия на них. Уголовное дело может быть возбуждено Председателем СК РФ с согласия высшей квалификационной коллегии судей.  Вместе с тем судья — фигура неприкосновенная — ни за какое вынесенное решение, высказанное мнение судья не может быть привлечён к ответственности.

12
-1

А как быть если судья вынес обвинительное
решение в отношении человека, который не виновен? А в ходе "торгов" на этапе расследования вымогали 30 млн. рублей за закрытие дела с начальницы. В итоге начальница переведена в круг неустановленных лиц, а на сотрудника повесили дело и впаяли 5.6

0
Ответить
Прокомментировать

Вот за что мне нравится нынешняя молодёжь - за жажду справедливости! Вы не первый, кому я мысленно ставлю пять.

Однако не впервой, пытаюсь донести до тех, кто слышит, важную вещь, которая не для всех очевидна.

К сожалению, у нас не правовое общество, и даже не советское. Незаметно нам подсунули другое, но мы ещё не готовы это принять, по инерции. А общество наше сословно-полуфеодальное. Это значит, что нет граждан, а есть сословия. Так вот, холоп не сможет засудить стража. Вы проиграете эту войну, и это плохо отразится на вашем будущем. Поберегите себя и свои силы для другого. Не спрашивайте, для чего - итак понятно.

10
-2

Дружище, у тебя крутое имя!!! И крутой пост!!!

Вот с тобой точно готов задружиться!

С уважением,

Светобор Ирийский.

0
Ответить

Интересное обращение к холопу..да ...да..имено к тебе твою форму выражения оставим для КСР..когда мыло будешь подберать...Герцагиня

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ходят легенды о «Жалобах на судей в ККС», но хочу рассказать тебе всю правду. С этой страницы у тебя изменится отношение к «монолиту судейской мантии».

  1. Федеральный конституционный закон от 28.04.1995 N 1-ФКЗ

Прекращение полномочий судьи допускается только по решению соответствующей квалификационной коллегии судей, которое может быть обжаловано в Дисциплинарную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в случае прекращения полномочий судьи за совершение им дисциплинарного проступка.

  1. Постановление Президиума Совета судей РФ от 30.07.2013 N 354

Согласно ст.22 Федерального закона от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" Совет судей РФ имеет право осуществлять функции по проверке обоснованности жалоб на действия (бездействие) судей, не связанных с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий.

В настоящем Положении определен порядок регистрации, рассмотрения жалоб и сообщений (что одно и то же), содержащих сведения о совершении дисциплинарного проступка председателями, заместителями председателей федеральных судов (за исключением районных судов), а также судьями федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов и военных судов, членами Совета судей РФ и Высшей квалификационной коллегии судей РФ, председателями, заместителями председателей советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов РФ, на которых налагаются дисциплинарные взыскания Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Жалобы на действия остальных судей направляются в соответствующие советы судей субъектов РФ либо председателю соответствующего суда.

Дисциплинарный проступок – виновное действие (бездействие) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона "О статусе судей в РФ" и (или) Кодекса судейской этики и повлекло умаление авторитета судебной власти, причинение ущерба репутации судьи, то на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде: 1) замечания; 2) предупреждения; 3) досрочного прекращения полномочий судьи.

Понятие «дисциплинарная ответственность судей» раскрыто в Законе РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в РФ".

При наложении дисциплинарного взыскания учитываются: – характер дисциплинарного проступка, – обстоятельства и последствия его совершения, – форма вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок, – степень нарушения действиями (бездействием) судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций.

Возможно и «устное порицание судьи», если квалификационная коллегия судей придет к выводу о малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка.

«Предупреждение» (дисциплинарное взыскание) налагается на судью, если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию или если квалификационная коллегия судей придет к выводу о невозможности применения к судье дисциплинарного взыскания в виде замечания.

«Досрочное прекращение полномочий судьи» может налагаться на судью в исключительных случаях: – за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение положений настоящего Закона "О статусе судей в РФ" и (или) Кодекса судейской этики, в том числе за нарушение указанных положений при осуществлении правосудия, – если такое нарушение повлекло искажение принципов судопроизводства, – если такое нарушение повлекло грубое нарушение прав участников процесса, – если такое нарушение свидетельствует о невозможности продолжения осуществления судьей своих полномочий и установлено вступившим в законную силу судебным актом вышестоящей судебной инстанции или судебным актом, принятым по заявлению об ускорении рассмотрения дела либо о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Разумный срок – составляет шесть месяцев со дня выявления дисциплинарного проступка.

Примеры и практика по вопросам дисциплинарных нарушений, см. здесь по ссылке.

Как обжаловать решение суда? см. по этой ссылке.

jNKI5T8kKTE.jpg
8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ПИШИ ЖАЛОБЫ В ККС И СК РФ!!!

Всего три слова, которыми можно апеллировать свои доводы в жалобе на судью в ККС ― подлог, волокита и хамство.

А резюмировать, это три слова надо ссылками на ст.8 "Присяга судьи" Закона "О статусе судей в РФ" и на ст.ст.6, 11 и 12 Кодекса Судейской Этики (СОВЕСТЬ СУДЬИ).

Полномочия квалификационных коллегий:

— ККС привлекают судью из отставки, к исполнению обязанностей судьи;

— ККС аттестуют судей и присваивают им квалификационные классы;

— ККС дают согласие на назначение лица на должность судьи;

— ККС приостанавливают и возобновляют полномочия судей;

— ККС осуществляют отбор кандидатов на должность судьи;

— ККС налагают на судей дисциплинарные взыскания;

— ККС прекращают полномочия судей.

Жаловаться ли в квалификационную коллегию судей?

Проверки проходят очень оскорбительно, как обыск: лазают в их компьютере, в сейфе, требуют показать багажник машины. Суть в том, что если они ничего не найдут, проверяющих тоже накажут. Найти нарушения нужно обязательно. «Нужно наказать кого-то», — это девиз просто. Поэтому судьи стремятся в отпуск (или «заболевают»), на время назначения проверки. Пока судья бегает по кабинетам и пишет объяснения, работа стоит. Потом сидит допоздна над своими делами, а на ночь расставляет стульчики в кабинете и ложится спать на них, чтобы утром продолжить...

Подробный ответ на двух страницах по 30 тыс.знаков, с практикой и формами жалоб см. здесь по ссылке

jNKI5T8kKTE.jpg
6
-1
Прокомментировать

вопрос в том, что вы хотите.

подать в суд на судью как судью (т.е. за его правонарушение в рамках исполнения обязательств судьи) вы не можете они обладают иммунитетом, это решает коллегия судей и прокуратура, что не мешает вам писать жалобы в эти инстанции.

вне исполнения служебных обязанностей судья такой же человек как все другие, допустим если он сосед сверху который вас залил и причинил ущерб, оскорбил вас словом или действием, нанёс побои,  или повредил ваш автомобиль, то можете подать на него в суд как на любого другого человека, вам даже знать не надо кем этот человек работает.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью