Парень Простой
15 августа 21:11.
56

Как засудить судью? Куда писать заявление?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Судей, как любого человека, можно осудить за любое совершенное ими уголовно-наказуемое деяние: за хулиганство, за убийство, за взятки и превышение должностных полномочий. Только в отношение них существует особый порядок и требуется получение специального разрешения. Это предусмотрено для обеспечения защищенности судей от попыток неправомерного воздействия на них. Уголовное дело может быть возбуждено Председателем СК РФ с согласия высшей квалификационной коллегии судей.  Вместе с тем судья — фигура неприкосновенная — ни за какое вынесенное решение, высказанное мнение судья не может быть привлечён к ответственности.

10
Прокомментировать

Вот за что мне нравится нынешняя молодёжь - за жажду справедливости! Вы не первый, кому я мысленно ставлю пять.

Однако не впервой, пытаюсь донести до тех, кто слышит, важную вещь, которая не для всех очевидна.

К сожалению, у нас не правовое общество, и даже не советское. Незаметно нам подсунули другое, но мы ещё не готовы это принять, по инерции. А общество наше сословно-полуфеодальное. Это значит, что нет граждан, а есть сословия. Так вот, холоп не сможет засудить стража. Вы проиграете эту войну, и это плохо отразится на вашем будущем. Поберегите себя и свои силы для другого. Не спрашивайте, для чего - итак понятно.

2
Прокомментировать

вопрос в том, что вы хотите.

подать в суд на судью как судью (т.е. за его правонарушение в рамках исполнения обязательств судьи) вы не можете они обладают иммунитетом, это решает коллегия судей и прокуратура, что не мешает вам писать жалобы в эти инстанции.

вне исполнения служебных обязанностей судья такой же человек как все другие, допустим если он сосед сверху который вас залил и причинил ущерб, оскорбил вас словом или действием, нанёс побои,  или повредил ваш автомобиль, то можете подать на него в суд как на любого другого человека, вам даже знать не надо кем этот человек работает.

1
Прокомментировать
Ответить