ולדימיר הולך בעקבות
15 августа 20:38.
79

Что посоветуете изучить для совершенствования навыков разговорной речи и как строить диалог с людьми, быстро находить новые темы для разговора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Пройдя домашний курс теософии, я научилась общаться с людьми самым простым способом. Начиная общаться, находи в человеке что-то хорошее, и обязательно скажи об этом. Например, у вас сегодня отличная прическа, вы выглядите свежо, отличное платье, а кто вам покупал эту рубашку, она отлично подходит к цвету ваших глаз, и как вы управляетесь с такой огромной очередью, да много чего хорошего можно найти в абсолютно любом человеке, даже у нахамившей вас продавщице или у отдавившего в траспорте ваше ногу. 

Это позволяет человеку высказаться. Уметь слушать, это не значит, услышать, вникать или бросаться помогать. Просто выслушайте человека. И скажите что-нибудь приятное в конце. 

2

Но меня интересует ЧТО говорить. Порой и нет слов тому человеку который мне отдавит ногу. Или например что можно сказать продавцу, какие именно слова благодарности или слова прощания с человеком. Быть может есть хорогие современные книги с богатым словарным запасом и забавными историями. Мне порой нечего сказать из-за отсутствия запаса историй, знаний и речевок

0
Ответить

Видимо, я плохо описала свои действия. Вот пример. Я не говорю людям заготовленные заранее слова или пожелания. Я не говорю им слова благодарности и прочую слюнявость. Я просто пытаюсь поднять людям настроение, сказал что-то приятное в их адрес. Типа, прям сгораю от любопытства, сколько вам лет? Я бы дала не больше 30. Или о внешнем виде что-нибудь приятное, типа, а где вы покупали что-то, или какие великолепные духи, как называются. Ну что-то самое простое и наивное. 

С продавцами я обычно разговариваю на темы кулинарии. Не получаются у меня котлеты домашние или пироги деревянными выходят, не в ладах я с тестом. Люди любят давать советы. Вот сегодня как раз о котлетах заговорила. Так толпа образовалась из продавцов и покупателей. И все с советами. А раньше я к ним с тестом приставала. Так теперь при моем появлении в супермаркете меня за версту узнают, улыбаются, видя такую вот наивную дурочку. 

Тому, кто мне на ногу наступил в транспорте или сильно толкнул, я обычно говорю, ну что за день такой сегодня не удался, на работу проспала, яичницу пережарила, тосты подожгла, кошка дорогу перебежала. И вот вы еще мне на ногу наступили. Вообще, если день не задался и неприятности, мелкие или крупные, сыпятся, как из ведра, я обычно выбираю три самые противные. После того, как я эти три проблемы озвучила, неприятности вдруг кончаются сами по себе, в один миг. Это я с народом в транспорте разговариваю. 

Нередко захожу на сайты анекдот дот ру. Там много смешных и коротких анекдотов на все случаи жизни. Обычно я их рассказываю, когда с кем-то языком зацепилась:

Если развод Петросянов не отвлечёт народ от мыслей о пенсионном возрасте, придётся снова выдавать замуж Аллу Борисовну.

Как говорят в Госдуме: Велика Россия, а обобрать уже некого.

Тот английский, которому нас учили в школе, понимают только те, кто учился в нашей школе.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Завтра это могут запретить.

Девочки, повзрослейте, перестаньте искать мужика, который будет решать ваши проблемы. Ищите того, кто хотя бы не будет их вам создавать.

А ещё можно ввести налог на налоги.

В качестве инвестиции Китай собирается вложить в Россию сто миллионов китайцев.

На три вещи можно смотреть бесконечно — как горит огонь, как течёт вода, и как нам становится всё лучше от западных санкций.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить