Овик Мушлян
15 августа 20:05.
45

Зачем видеоблогеры постоянно просят подписаться и поставить лайк? Неужели такая попытка влияния на аудиторию действенна и лишь у немногих вызывает раздражение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Популярным видеоблогерам, имеющим высокий рейтинг, платят деньги. Некоторые из них, удачно попавшие в струю - миллионеры. Поэтому их работа - накручивать рейтинг.

Представьте себе уличных музыкантов. А теперь представьте, что один из их команды всё время ходит и суёт зрителям шляпу (сумку), чтобы положили денег. Пусть вам это не по вкусу, но денег-то они заработают больше! Для них это немного важнее, чем просто доставить вам удовольствие.

ЗЫ. Даже здесь, на интеллектуальном сайте TheQ, народ не хочет понимать, что надо рассыпать плюсы, которые ничего не стоят. Но некоторые усвоили, и я сам додумался. Теперь захожу - если ответ норм - раз уж всё равно здесь, ставлю плюс. За исключением случаев, когда ну совсем плохой и бездарный ответ. Делайте хоть крохотное приятное кому-нибудь: ведь на серьёзное добро мало у кого есть силы и ресурсы, а кроме вас, никто другой никакого добра не сделает вовсе. Пусть мир будет капельку посветлее. И вам вернётся (проверено).

1
Прокомментировать

Раздражение такая просьба вызывать вовсе не обязана. Когда один человек другому рассказал что-то ценное, важное, полезное, то резонно сделать нечто взамен, хотя бы выразить свой восторг. В театре есть аплодисменты (и цена на билет), и все это знают.

Блогинг — это новая форма публичных выступлений и не все люди ещё усвоили способы выражения своей признательности выступающему. Поэтому можно и напомнить лишний раз. Лет через 10-15, когда все усвоят кодекс поведения в интернете также твёрдо, как кодекс поведения в театре, эти напоминания отомрут за ненадобностью.

А сейчас, если мы уже научились ставить плюсы и лайки, то придётся нам потерпеть эти напоминания, пока все не усвоят.

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить