Photo by Tanja Heffner on Unsplash
Ангелина Сибирякова
15 августа 19:32.
336

Есть ли универсальная фраза или действие, чтобы любой приставала отстал от вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Уже отвечал на похожий вопрос подробно - к сожалению, система поиска на ТQ не позволяет находить собственные ответы ни по ключевым словам, ни по дате.

Конспективно могу повторить: эффективность отшивания зависит НЕ от произносимого текста, а от Вашей внутренней психоэмоциональной установки, от эмоциональной гибкости и актёрских навыков. В каждом конкретном случае реакция может быть разная и слова разные - важна лишь Ваша абсолютная уверенность в своём праве на личные границы.

Наличие такой уверенности само по себе является гарантом того, что не будут ни хамить, ни, тем более лапать, ибо эта уверенность транслируется невербально: через жесты, осанку, мимику и т.д.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Если это хотя бы относительно людное место, то достаньте телефон и начните его снимать. Если нервничаете и не уверены, что сможете запись включить, то хотя бы притворитесь, что снимаете.

Когда включите запись громко повторите ему просьбу отстать от вас. Поверьте, действует холодный душ на таких вот прилипал-пикаперов. Попросите его перед камерой назвать своё имя, фамилию...

Важно понимать, что это может разозлить агрессора еще сильнее, такое можно делать, если хотя бы более-менее безопасно.

2

Использование этого метода буквально на днях привела к задержке вылета самолета. Ибо попытка снимать на телефон для "приставалы" оказалась спусковым крючком агрессии, досталось всем. По-моему, это совет как делать ни в коем случае не надо, если цель уйти от контакта.

+1
Ответить

Что конкретно был за приставала? Что он говорил, какая у него была цель?

ГЛАВНОЕ: почему находясь в аэропорту где масса полиции вы просто не попросили одного из них помочь вам???

0
Ответить

Я не была участницей происшествия, о нем говорили в новостях. Дебошир утверждал, что все началось с того, что его снимал на камеру другой пассажир и отказывался прекратить съемку.  Инцидент случился на борту самолета, экипаж вызвал наряд в итоге.

Вообще, по моим наблюдениями, попытки сделать видео с незнакомым человеком в 90% случаях вызывает у него неприятие и агрессию. Я бы точно разозлилась.

0
Ответить
Прокомментировать

попробуйте громко рыгнуть или пукнуть. или  кхм.. блевануть на человека.

Согласен, способы весьма крайние но зато результат!
залюбуешься, я гарантирую.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить