Photo by paul morris on Unsplash
Давид Шивин
15 августа 18:28.
263

Спазм аккомодации. Есть те, кто регулярно болел/болеет? Какую гимнастику для глаз вы делаете, как часто? Вы вылечились до конца? Расскажите про свой случай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ставили когда-то такой диагноз. Пока учился и работал за компом никакие гимнастики не помогали. Потом, когда месяцами жил в лесу, всё само собой проходило, начинал хорошо видеть, но когда возвращался в город, постепенно восстанавливался и "спазм". 

И вряд ли дело только в том, что в лесу было много черники (которая якобы полезна для зрения). По-моему глаза просто адаптируются под среду обитания и образ жизни, привыкают фокусироваться на наиболее востребованные расстояния. То есть вопрос вообще не в диагнозе и гимнастике, а в том, где и какой жизнью жить, и хочется ли эту жизнь разглядывать, или же приятнее спрятаться от неё, уткнувшись в книгу или экран.

Борис Жукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

А чем кончилось, вылечились?

0
Ответить

Да ничем не кончилось. Если пару дней подряд активно сижу за компом — хуже вижу вдаль, а несколько часов у реки — и снова хорошо. Говорю же, просто глаза адаптируются, это не какая-то "болезнь", от которой надо лечиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Я, как-бы, расскажу свою историю. Сейчас мне 23. Заболел спазмом далеких 4 года назад. Играл запоем в стратежку с очень мелким интерфейсом, Europa Universails 4. И в какой-то момент у меня просто устали глаза, изображение стало расплываться. Но я же геймер, я какое-то время поиграл через силу. И тут все и началось. После недели отдыха глаза не восстанавливались, зрение вдаль ухудшилось, вблизь глаза стали моментально уставать, буквально после 10 минут работы. Я пошел в платную клинику, мне поставили диагноз спазм аккомодации и выписали 3-х недельный курс капель. Я прокапал, но курс был маловат (обычно капают месяц) и мне не помогло. Пошел к другому врачу, мне сказали сделать перерыв, никуда не смотреть 2 месяца, а капать месяц. Ну, я и прокапал.

 Фишка в том, что от этих капель спазм проходит, но все мышцы глаз слабнут. И для них надо делать упражнения, но мне-то об этом никто не сказал. А поскольку глаза ослабли, подхватить новый спазм становится как нефиг делать. И через месяц я снова заболел.

За 4 года произошло много всякой фигни. Надомной жестоко стебались друзья, родители какое-то время мне не верили, что я болен, думали, что я просто не хочу идти работать, каждый день забегали ко мне в комнату и орали, как в Зеленом Слонике: "Пошел на работу! На работууу! РАБОТАТЬ ПОШЕЛ". Я закурил. Стал нервным, загнанным человеком, на нервной почве у меня болят ребра, появляется сыпь на руках. Пару раз были панические атаки. И постоянно, со мной случается какая-то фигня, из за которой я не могу долечиться. Иногда по моей вине, иногда нет. Сидеть дома, стало отвратительно сложно. Тупо нечем заняться, смотреть гаджеты, компьютеры - нельзя. Читать, рисовать, играть на музыкальных инструментах - нельзя. Иногда меня просто накрывает от этой депривации, и я делаю какие-то глупости, например сажусь играть в компьютер в дни, когда мне нельзя по режиму. Или берусь помочь другу с лабораторной по программированию, эта лабораторная становится для меня какой-то навязчивой идеей, я ночами не сплю, думая как бы ее посмачнее сделать, и снова несоблюдаю режим (слышать со стороны это странно, но я просто не могу себя иногда контролировать) и снова заболеваю.

Тут можно очень много рассказать, всяких трэш-могильных историй. Меня выгнали из института (как держали с 30 долгами - отдельная история, как я бегал и умасливал деканат, пытался сдать хоть что-нибуть и снова заболевал). Вся штука в том, что цена ошибки слишком высока. Вы можете 3 месяца жить по режиму, делать зарядки, быть хорошим мальчиком,а потом вас перемкнет, вы сделаете глупость и все 3 месяца насмарку. С недавнего времени у меня еще начались теже проблемы с аккомодацией вдаль, так-что я теперь и на улицу выходить могу, примерно раз в 3 дня.

Информации в интернете мало. Даже на английском. Поэтому расскажите свой кейс. Как вы справляетесь с этим заключением (как в карцере, хех). И держите мою клешню дружбы, если вы болеете прямо сейчас, то возможно, моя трэш-могильная история круче вашей. 

8

Чувак, я знаю, что мое пожелание хуйня и ничего не изменит. Но искренне желаю излечиться тебе от этого недуга и зажить полноценной жизнью. 

+2
Ответить

Спасибо, бро :3

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить