Кирилл Капибарович
15 августа 23:52.
44

Как ограничиться от негативных людей несущих оскорбления и токсичность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1. "Токсичность" существует только в воображении недо-психологов.
В реале существуют принципиально разные реакции разных людей на разные обстоятельства. Но разбираться в этом многообразии недо-психологи не хотят и не умеют, поэтому объединяют очень много разных реакций в одно понятие.

2. Поскольку "Токсичность" не существует в природе, то и не существует конструктивных способов от нее защититься. Ну т.е. можно конечно запереться в бункере и не общаться вообще ни с кем, но такой способ не конструктивен.
Зато существует масса деструктивных подходов, которые эксплуатируют ваше нежелание и неумение разбираться в людях. Пользы от них вы не обретете.

3. Оскорбления - это рядовой спутник конфликта (особенно у не слишком культурных людей). Желаете защититься от оскорблений - работайте с конфликтом. Еще лучше, если вы научитесь грамотно отрабатывать ситуацию еще до того как она дойдет до конфликта.
Впрочем, оскорбления - это не то на чем стоит фокусироваться, имхо в конфликтах есть более важные составляющие.

4. Самое сложное.
Абсолютно все люди в равной степени позитивны и негативны одновременно. Все зависит лишь от точки зрения.
Даже какой-нибудь в хлам укуренный торчок может быть мега-позитивным для своих друзей-торчков. И мага-негативным для меня, например. Причем в один и тот же момент.
Повторюсь, все зависит от точки зрения.

Но тут есть существенный момент.
Как только вы уверуете в том, что некие люди действительно являются негативными, вы очень сильно сужаете свое мировоззрение до исключительно быдляцкой точки зрения.
А человек, который смотрит на мир в точности как быдло, кем он является сегодня?
И кем станет завтра? ;)
В общем, не надо так.

6
Прокомментировать

В буддизме есть притча, когда Будда пришёл в одно поселение, люди начали его оскорблять и прогонять, однако, он сказал, что их дело - отдать ему оскорбления, а его - принять, но он не собирается их принимать и отдаёт обратно.
Оскорбление работает только тогда, когда человек готов их принять, в обратном случае это всего лишь пустой звук. А оскорбляются люди, когда не уверены в себе, когда слова оскорбляющего идут в разрез с тем, кем люди хотят казаться. Просто будьте увереннее в себе, нет никого, кто бы лучше знал Вас, кроме Вас самого, а потому только Вам решать к чьему мнению прислушиваться.

2
Прокомментировать
Ответить