Кирилл Капибарович
16 августа 19:48.
29

Одни люди считают других биомусором. Насколько адекватна ли точка зрения? Есть ли непригодные обществу люди на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как бы там не было, биомусор существует.

далеко за примерами ходить не нужно - это спившеся алкоголики, наркоманы и так далее.

Почему так я так их смело записываю?
Наверное потому, что эти люди действительно не обладаю никакой ценностью даже для самих себя.

они не работают,  не производят потомства ( сомнительная ценность но пусть), не помогают другим, не обладают полезными навыками..
Короче, они не делают ничего, только побираются и всё такое.

Впрочем, я не говорю что за это их нужно расстрелять.
нет конечно. но сам факт того, что никакой пользы ( даже воспитаельной) они для общества не несут - очевиден.

Конечно, всегда можно сказать - да вот, дескать, любой человек может оказаться на их месте.

Оказаться бездомным может людей. а вот довести себя до состояния бесконечной пропитости и кумара - далеко не каждый.

Я их так жестоко очерчиваю в такую категорию не за бездомность или тунеядство, а за  сам факт того, что они уже не на что не годны.
Т.е. даже если бы человек захотел вырваться из этого круга - он себя уже так далеко загнал, так изуродовал своё тело и психику, что пути назад нет.

ВОТ это - биомусор. хотя название на мой взгляд, и отвратительно.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать

Ну, конкретно про кого-то сказать нельзя, что вот это биомусор. А что существуют паразитические прослойки, живущие за счёт других слоёв, это есть. Но даже и среди этих паразитов есть люди, необходимые обществу, всё зависит от отдачи . Вот к примеру шоу-бизнес. В той или иной форме эта прослойка существовала, наверное с пещерных времён, и конечно является нужной. Но то, во что превращаются многие представители этой древнейшей профессии... ну, тут, понятно. Так-же и процентов 70 СМИ тоже ничего, кроме вреда не приносят. Армии . Могут сказать, а как без них ?! А вот так, как говорил пёс из Простоквашино - "Пачкаться не надо!" Пару лет назад читал про Никарагуа - отказались от армии. Совсем. Живут? И даже деньги армейские перенаправили на образование и здравоохранение. Если подумать, откажись сейчас Россия от армии и наступательного глобального оружия, что - полезут оккупанты? Сомневаюсь. Никому армии не нужны кроме политиков и военных. Хватило-бы голубых касок, только на действительно международной основе. Опять повторюсь, речь идёт о мусорных прослойках, а не конкретных людях. Но ведь в любой семье не без урода. И их много. Это неизбежно, как и существование зла. Только ведь не нам судить. Есть Бог и правосудие...

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить