Photo by Thomas Kvistholt on Unsplash
алексий басурманин
15 августа 16:23.
88

При бюджете в 60 тысяч рублей и необходимости в производительном товарище, что рациональнее — покупать ноутбук или собирать ПК?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"производительный товарищ" понятие очень растяжимое, при прочих равных комп будет немного производительнее, но не фатально. 

вопрос в том, что тебе реально нужно. помнится в 98 году у нас покупали для файлсервера двухпроцессорные зеноны. это задача с которой 120 пень легко справился бы, но священное слово "сервер"  у заказчиков автоматически означало что нужно "производительную" машину и переубедить их потратить много лишних денег не удалось.

определитесь с задачами, если требований мобильности нет, то у каждого решения есть свои плюсы и минусы.

комп проще потом модернизировать, монитор можно выбрать больше, клаву подобрать более удобную(если много работаешь то это очень существенно), в комп можно поставить очень серьёзную графическую плату.

 но у ноута есть мобильность и встроенный бесперебойник, комп это стационарное рабочее место монитор постоянно занимает место на столе, а ноут можно просто сложить и положить на полку. ноут можно взять с собой на дачу, при желании легко утащить в другую комнату и подключить к большому современному телевизору (тащить системник в другую комнату(или к соседу) не так удобно). в том числе взяв с собой комп ты не столкнёшься с проблемой что твои файлы в чужой системе не открываются потому что чего-то не установлено.

11
Прокомментировать

Доброго времени суток. Смотря для каких задач вам необходим производительный друг.

Для фильмов, интернет-серфинга, работы/учебы и игр до 2014-2015 года можно приобрести ноутбук(возможно вытянет даже игры и новее годов которых я указал).

Например:

  • Dell Inspiron 15 7577 [7577-9560]
  • MSI GL62M 7RDX [-2678X]
  • Dell G5 15 5587 [G515-7305]

По персональным компьютерам я нашел пару сборок в районе 60 т. рублей от народных умельцев(сам сборки просмотрел, выглядят достаточно сбалансировано)

Данные персональные компьютеры способны будут вытягивать игры нынешних времен в основном на низко-средних настройках, где-то на высоких, ну может где-то и на ультрах. 

Учтите, что если вы покупаете системный блок, то так же необходимо будет приобрести монитор и периферийные устройства. 

Итого:

За ноутбук можно выкатить 60 т. рублей, в принципе будете довольствоваться покупкой не задумываясь о покупке доп. устройств. -> ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, УКЛАДЫВАЕМСЯ В БЮДЖЕТ, ГОДИТСЯ

За компьютер выложите вы 60 т. рублей + монитор еще выйдет в тысяч 11-13(средненький), ну и клавиатура с мышкой = 75-80 т. рублей -> НЕ ГОДИТСЯ, НЕ УКЛАДЫВАЕМСЯ В БЮДЖЕТ

Если пробовать собирать системный блок за 40 тысяч + 20 т.р (периферия и монитор) = 60 тысяч рублей -> В БЮДЖЕТ УКЛАДЫВАЕМСЯ, НО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НОЛЬ = НЕ ГОДИТСЯ

Все равно конечно если сравнивать данные ноутбуки и комплектации персональных компьютеров, то персональные компьютеры будут мощнее.

Мой совет, покупайте ноутбук. Для покупки хорошего персонального компьютера нужен бюджет пообширнее.

1
Прокомментировать
Ответить