Соломон Кейн
15 августа 15:54.
3666

Что делать, если хочется сделать стрижку, как в гитлерюгенд?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Автор, "гитлерюгендом" в барбершопах (там где есть) называется, по идее, сейчас стрижка, максимально близкая к тому, что носили солдаты Вермахта во время WWII, ну, и сами участники юношеского движения. Отличие от "андерката" - не так радикально всё. После оной войны эта мода ВНЕЗАПНО перекочевала в СССР и страны Восточной Европы, так что вы будете похожи (особенно, когда волосы подрастут) не только на гитлеровца, но и на комсомольца где-нибудь 1951 года. 

Её характерные особенности: волосы выбриваются над ушами и на затылке, зато вверху и, особенно, в районе чёлки, могут достигать большой длины - зачёсывается назад. 

Вот здесь видно особенно хорошо:

Есть некоторые промежуточные варианты, если вы не готовы, например, иметь такую длинную чёлку. "Армейский полубокс". Для этого просите (в обычной парикмахерской; в салонах над стандартными стрижками извращаются) сделать "полубокс", но ниже линии самого "бокса" всё выбрить под нуль. Разумеется, с плавным переходом. Должно получится что-то вроде:

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ.

1). Отрастить чёлку где-то до конца носа. Одна из главных фишек причёски - что волосы спереди зачёсываются назад. Это если надо, чтобы аутентично.

2). Идти в барбершоп и попросить стрижку. Но только, чтобы была фотка, а то могут сделать "модернизированное" гламурное непотребство.

2.1). Можно и в обычную парикмахерскую, если будет соответствующая инструкция. Долго-долго искал в своё время на форумах реконструкторов и парикмахеров, когда ещё никаких "мужских парикмахерских" не было. Когда нашел - уже расхотелось. Может, вам пригодится:


Сама инструкция (из двух разных мест):
I. Возьмите мелкую расчёску, или машинку для стрижки, и выбрейте волосы в дюйме (2,54 см)  от ушей  вверх. Продолжая вокруг головы, выбрейте затылок, и такую же ровную полоску над другим ухом. При таком стиле придерживайте копну волос на голове, чтобы переход от коротких волос к длинным был более плавным. Это позволит сгладить неровности головы и уменьшить длину волос на макушке.
Получится следующее. Волосы выбриты по крайней  мере, в дюйме (2,54 см) от уха вверх, а то и выше, а затем ближе к затылку они сужаются и часто даже уходят вниз к шее.

II. Выделяется зона по окружности. Эти волосы подкалываются наверх, оставшийся ободок 2-3 см выбривается машинкой  (думаю, под 12 самое то будет) с учётом роста волос и формы головы. Виски довольно высокие и снимаются почти под  ноль. Уши открыть. Потом все волосы опускаются по росту. В конце останется свести эти 2 зоны, чтобы был более плавный переход, и верхние волосы были где-то до середины уха.  На первых двух фотках сведения зон почти нет - просто резкий переход от коротких к длинным, ну или это обросший вариант.

ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Слушать разговоры про то, что когда-то это где-то как-то называлось, и просить сделать "теннис" или "полубокс" или "под расчёску". ("Полубокс"-то обычно в простых парикмахерских знают, но это не то, что вы хотите). Все эти парикмахерские и салоны весьма расслабились, и давно забили на какие-то общие каноны и правила. Лучше всегда визуально показать, чего хотите. 

16

Никто ничего не забыл, просто мода шагнула дальше и чтобы стрижки получались более привлекательными и мирными их стали делать не такими агрессивными)

0
Ответить
Прокомментировать

Если хочется стрижку в стиле гитлерюгенд, то стоит просто брать и делать. Не вижу никаких проблем. Это же всего лишь стрижка, а не пропаганда нацизма и не зигование посреди красной площади в тесном кругу ФСОшников.

3
Прокомментировать

Просто идете и делаете. Обычная практичная для служащего человека стрижка той эпохи западной культуры. Такую же стрижку носили и советские люди. Думаю, вам следует обратить внимание на фотографии из хроник, а не черпать розовые представления о внешнем портрете ССовца из ванильной группы ВК "Австрийский художник" или фильмов замечательного режиссера Квентина Тарантино. Нет такой стрижки "гитлерюгенд", точно так же как нету стрижки "под Котовского" или "пионерская". Точно так же как нету "гитлеровских" усов (которые носила половина европы и совка после ПМВ).
P. S.: мазать волосы жиром, что бы они прям лоснились (см. х\ф "О где же ты, брат?" братьев Коэн) так же не является признаком ССовца. 

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить