Макс Iii
15 августа 14:01.
33

Можно ли сравнить эффективность внутренних разведок РФ и США и как это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнем с того, что термин "внутренняя разведка" не употребляется. Термин очень размытый. В России функции "внутренней разведки" могут выполнять МВД, ФСБ, Минобороны, а также иные органы исполнительной власти.

Предположим, что Вы это и имели в виду, тогда чисто теоретически можно попытаться. 

На основании публикуемых открытых данных - но, как правило, это минимальная статистика, ведь деятельность таких спецслужб строго "загрифована". Брать в расчет эффективности финансовые затраты, выделяемые на деятельность Служб - затраты США не в сравнении с РФ. Можно попробовать на основании открытых данных выявить так называемые результаты деятельности служб, например, слежка за кандидатами в президенты, оппозиция, социальная напряженность и тд - будет много "шума" и это лишь малый процент всей внутренней деятельности спецслужб. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

В итоге, полной картины Вы не увидите, даже работая в этих спецслужбах. Обычно, один отдел не знает чем занимается другой отдел, не говоря уж об Управлениях, Центрах, Службах и тд.

Marco Konniотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить