887
2
0
29 сентября
23:30
сентябрь
2015

Дело не в том, что Гитлер ненавидел евреев, дело в том, что евреев ненавидели многие жители Европы, и Гитлер в том числе, а может, и просто взял на щит идеологию борьбы с евреями используя антисемитизм в политических целях.

Ненависть к евреям базируется на ряде причин 1) Евангельские - распятие иудейскими фарисеями Христа 2) Расселение по Европе чужаков, отказывающихся ассимилироваться, сохраняющие свои традиции, относящиеся порой к местному населению "свысока" 3) Укрепление и обогащение еврейских общин на фоне резкого упадка жизни населения. Вероятно существуют другие факторы, может лучше сформулированные или же даже иные, но я охарактеризую эти.

Антисемитизм это неискоренимое явление в большей части Европейского и Ближневосточного мира, периодически, в социально-политических целях подогреваемое кем-либо.

6
0
сентябрь
2015

Искать внутреннего врага сложно, но бороться с кем-то нужно, чтобы обвинять в своих неудачах кого-нибудь.

Евреи идеальный вариант, они успешные, у них другая религия и язык, отсюда и антисемитизм. А теперь представьте, что вам говорят каждое воскресенье Киселев-Соловьев рассказывает о том как Евреи хотят сжечь Россию, через неделю вы громите синагогу.

Гитлеру по большому счету было плевать на людей, еврей не еврей к делу относиться мало.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта