Александр Брико
15 августа 10:12.
1117

Если человеку, который получил амнезию, сказать, что он был алкоголиком, то сорвется ли он после первой рюмки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Алкоголизм как зависимость имеет химические основы и психологические. "Химия" существует отдельно от памяти и личного опыта, поэтому в теории человек с химической зависимостью сохранит её и после потери памяти.
С психологическими аспектами алкогольной зависимости интересней. Наша личность строится в том числе и на нашем опыте, тех историях, что остались в нашей голове. Тотальная потеря памяти - штука редкая и бывает только в фильмах. Чаще всего выпадают какие-то временные промежутки, а ядро личности не страдает. Если у человека есть психологическая алкогольная зависимость, то чтобы избавиться от неё нужно потерять значимый кусок памяти. Ту её часть, на которой строится эта зависимость. Поэтому станет ли он алкоголиком вновь зависит от глубины потери памяти.

9
Прокомментировать

Если он действительно был алкоголиком, то должен сорваться - нервная система привыкла к алкогольному допингу и чувствует себя комфортно в состоянии опьянения. А вот если он был трезвенником, это зависит от первого опыта и его окружения, сделать человека алкоголиком очень просто, особенно при амнезии, ведь у него нет собственного житейского опыта, и он может решить, что так оно и должно быть в жизни.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить