Евгений Пятаков
15 августа 11:05.
43

В традиционных восточных культурах принято безоговорочно уважать и слушаться старших. А что делают, если старший впал в маразм и превратил жизнь семьи в кошмар?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Закон есть закон. Люди помнят о заслугах этого человека и принимают его таким, как он есть, хотя бы внешне. Он  пользуется почётом и уважением, но его прихоти исполняются только для видимости, чтобы не обидеть человека. 

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Грубо говоря, вступают в сговор и ведут себя как с "барином-последышем" в некрасовском "Кому на руси жить хорошо?" Ломают комедию, изображая покорность?

0
Ответить

Да нет никакого сговора, это в крови - уважение к старости. Ведь искренне уважают... Комедия - для насмешки. Ведь любому больному идут на уступки ввиду его слабости.

+1
Ответить

Олег Ока

Давайте конкретней. Многие люди любят совать нос в свои дела, давать дурацкие указания, ТРЕБОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ. На старости - на почве маразма, эти черты могут только усилиться. И вот представьте: такой старичок - нет, чтоб спокойно дремать на завалинке - ходит и во все лезет (не так борщ варишь, не так детенка воспитываешь, не так гвоздь прибиваешь, Ты куда пошел? Туда не ходи - сюда ходи...). Как тогда? Папа, вы устали, идите отдохните?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я говорил об обыденности. Откровенно говоря, как поступают в экстремальных случаях, не знаю. Ведь есть для такого демона какие-то авторитеты ? Какой-то совет аксакалов, который может принять действенное решение?

+2
Ответить

Кстати, а это мысль. Вполне возможно, что так оно и есть. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить