Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Точно сказать не смогу, а лишь выдвинуть предположения и порассуждать...

Никакого отношения к тому, как стриглись в 1940-е, она точно не имеет. В реальности Жеглову бы полагалось примерно то же, что у Гоцмана из "Ликвидации". Но в конце 1970-х в кинематографе (и не только у нас) особо заморачиваться по поводу аутентичности стрижек было не принято. (Ещё более лютый пример пофигизма - "Долгая дорога в дюнах"). 

По сути, это то, что обычно и носил В.С.Высоцкий, только может чуть укороченный вариант, и аккуратно зачёсанный, очевидно, не без геля. А что он носил? Тоже вопрос интересный. Учитывая, что стригусь примерно также, то тогда получится мужская "сессун/сессон"; у Высоцкого, чтоб было хоть что-то военизированное, ещё сильно профилировано на висках. Упаси Боже искать картинки таковой в картинках Google - выдаёт какое-то гламурное непотребство! Впрочем, вот это похоже на нужное:

С другой стороны, то, что у него, было весьма популярно уже в следующем десятилетии. Тогда это могло бы называться "модельная", т.к. "модельная" в каждое новое время значит что-то другое. 

10
Прокомментировать
Ответить