www.kupivip.ru
Hideo Miyamoto
15 августа 11:54.
409

В разных странах одежда имеет разную стандартную ростовку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для определения стандартной ростовки отраслевые и государственные стандарты (ГОСТ и ОСТ) каждой страны опираются на антропометрические измерения, которые раз в несколько лет в каждой стране проводят специальные службы.

Измеряют тысячи людей в различных областях страны и потом сводят эти данные в размерные и ростовые таблицы.

Конечно же, для каждой страны эти данные разные, поэтому и ростовки отличаются.

Кроме того, есть разница в написании размера. Привычные нам российские размеры 44-46 и т.д. обозначают половину обхвата груди, в других странах основной размер определяется по другим признакам.

Российская ростовка женская включает в себя рост от 150 до 176 см (шаг 4 см), мужская – от 158 до 188. Однако сейчас ее мало кто учитывает. Если размер написан как 158-88-92, то это рост-обхват груди-обхват бедер для женщин или рост-обхват груди-обхват талии для мужчин.

Такие размеры сохраняются при пошиве мужских костюмов, например, на Большевичке. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Размеры, которые мы, как правило, видим в магазинах – s-m-l, усредненные, ориентированные на средний рост и средние размеры. Как правило, они похожи на средние размеры той страны, в которой разрабатывают эти модели.

Другая интересная информация – в моем Instagram https://www.instagram.com/fishlab_fashion/

8
Прокомментировать
Ответить