Мария Бабина
декабрь 2015.
714

Смущают ли неистовых веганов вопросы о существовании плотоядных растений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я не веган, но хочу однажды прийти и к этому. Смею допустить, что это их так же мало волнует, как и тот факт, что свинья, например, вполне может оказаться хищником или то, что не съеденную ими овцу может съесть волк. Вопрос не в том, чтобы не есть животных, которые едят других животных, и не в том, что если ты не съешь животное, его съест другое животное. Вопрос в том, чтобы и в своих питательных привычках уходить от животных стандартов и быть размумными, и чтобы не эксплуатировать заведомо более слабые существа для своей выгоды, когда без потребления их плоти в пищу можно вполне обойтись.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Не знаю, неистово ли я, но что это меняет? Я веган по этическим соображениям только, поэтому меня не смущает возможная ненатуральность моего рациона. В первую очередь для многих веганов стоит проблема жестокости людей по отношению к животным.

Нет, не смущает, потому что я не использую растения как моральный ориентир и не пытаюсь их наследовать. То же самое с плотоядными животными.

Ни у растений, ни у животных нету выбора в диете, они едят, что могут. У меня же выбор есть.

Ответить