«Хочу, чтобы мы жили вместе» «Хочу, чтобы ты жила со мной» «Хочу жить с тобой» Это одно и то же утверждение или под каждой фразой кроется свой смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Поиск скрытого смысле в словах других людей - самое неблагодарное дело.

Люди разные. И некоторые люди вкладывают какие-то особые подсмыслы в свои слова, говоря их тем или иным способом, а некоторые нифига не вкладывают особого и ничего не имеют ввиду кроме того что сказали (в данном случае предложение сжить вдвоем).

Так что не забивайте себе голову поиском скрытого смысла, понимайте буквально. А если считаете, что недопоняли, переспрашивайте.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

С одной стороны, чисто лингивистически в этих фразах смысл подразумевается один и тот же. Возможно, в каждой из них несколько расставлены акценты на доминирующие роли или равноправие в зарождающейся семье, но это уже - вкусовщина.

Тем не менее, если ты услышал(а) это от своего партнера, то нет никакой возможности точно понять, что(а) имел(а) в виду, кроме того, чтобы максимально подробно и открыто с ним(ей) это проговорить, уточнив все неясности и прояснив все моменты.

Если эту фразу собираешься сказать кому-то ты, то будь готов(а), что тебя поймут не совсем так, как ты хотел сказать, если ты не проговоришь подробности этого предложения.

1
Прокомментировать
Ответить