Сёма Ко
12 сентября 12:12.
32574

Что делать, если тебе 22 и ты безработный с высшим образованием?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
34
12 ответов
Поделиться

Даже когда тебе 22, ты здоровый и сильный и у тебя только от тоски бывают временные запои, ты знаешь, что это кончится очень скоро, как только ты найдешь работу, но ничего не хочется и не можется, даже тогда нет ничего зазорного в том, чтобы сходить к хорошему психиатру. Хороший психиатр выпишет правильные таблетки, блокирующие тревожность, скажет о том, что ничего не делать и находиться в поиске - это нормально, так же нормально, получив диплом, забросить специальность и начать все с нуля.

Мы никому ничего не должны. Мы просто имеем право быть счастливыми.

Если бы у меня была воля в 20 лет, когда я бросила нелюбимую работу, много ела, пила, страдала от одиночества и отсутствия предназначения в жизни, я бы купила квадрокоптер и уже тогда научилась его запускать. Теперь у меня совсем нет на это времени.

111

Спасибо за хороший ответ

0
Ответить

Одна поправка: скорее лучше не к психиатору, а к психотерапевту обратиться. Психиатр работает с серьезными псих. заболеваниями и лечит исключительно медикаментозно. 

+10
Ответить

Тоже насчёт психиатра хотел бы высказаться, что направлять человека за анксиолитиками без диагностики - это странный камень в огород психотерапии. При этом психиатр почему-то должен сказать, что поиск себя - это нормально. Почему вы считаете, что психиатры такое говорят? :)

Есть конечно врачи-психотерапевты, с расширенной специализацией, но они могут такого не говорить. Потому что никто никому ничего не должен. Бензодиазепинов выписали и вперёд.

Извините, если это просто придирка к опечатке ;)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

все прекрасно, только если подразумевать что есть деньги на хорошего психиатра и средства лечения и вообще условия жизни позволяют "поиск себя" :/

+4
Ответить
Прокомментировать

А кто сказал, что высшее образование это хоть сколько-то значимая характеристика для того, чтобы зарабатывать деньги?

Для начала, осознайте простую вещь - в 22 года не Вы один безработный с высшим образованием, таких тысячи...десятки тысяч по всей стране. Все (ну или почти все) они сидят на шее у родителей, кто-то в поисках себя, кто-то в поисках работы, кто-то просто не обезображен интеллектом в столь прекрасном возрасте.

Что же делать? Во-первых, перестать думать о том,что Вам нужна работа, потому что будем честными, Вам нужна не работа,а деньги. А зарабатывать деньги можно не только на работе, как не странно.

Во-вторых, представим, что Вы все таки устроились на работу, опять же ради денег, что будет с Вами через год-два-три? Ваша работа Вас будет бесить - это 100% информация ;)

Никакого времени на какие-то увлечения тоже не будет. И в итоге Вы на долгое время застрянете в этом режиме "зарабатывать деньги",и забудете что такое делать то, что нравится. И вся Ваша жизнь уйдет в русло стандартных "дом-работа-дом". Ну и алкоголь по выходным, как по учебнику.

Какой есть выход? Найдите то что Вам нравится делать и начните делать это сейчас. Это самый тупой и одновременно полезный совет, какой я могу Вам дать, как человек без высшего образования, ни дня не работавший в офисе и к 23 годам у меня есть бизнес,который приносит мне радость и доход (пусть и не космический). Успехов Вам, я уверен Вы найдете себя!

73

ну прямо в точку

0
Ответить

прям про мою ситуацию.Я правда понимаю что мне нужны деньги, а не просто работа ради работы.

+1
Ответить

возьми меня в свой бизнес

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Что за бизнес?

0
Ответить

Интересно прочитать немного о Вашем бизнесе)

0
Ответить

Да, очень интересно как "зарабатывать деньги не на работе";) Особенно, когда тебе 24, и у тебя только диплом бакалавра( для многих, считай, что нет во) ;)

0
Ответить

п*здит малой

инфа 100

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Приведу мою историю в пример.

После окончания школы в 94 году я никуда не поступил ( ибо видел вокруг, что вышка никому не нужна). Пошел в армию ( принципиально в ВДВ, ибо любил высоту и небо). После армии (97 год) по примеру своего дембеля пошел в метро ( как тогда считал- делать карьеру на стабильной работе). Параллельно поступил в ВУЗ на заочку. Через три года (мне было 23) понял, что эта рутина затянет меня в болото раньше, чем я стану хотя бы начальником колонны. В свой отпуск нашел профессию по душе ( промышленный альпинист), где за три дня я зарабатывал месячную зарплату машиниста. Уволился из метро, но быстро понял, что в промальпе могу долго сидеть без работы и стал сам искать заказы, размещая объявления в строительных журналах. Через год я имел столько заказов, что не мог их сделать сам. Приходилось на крупные нанимать других коллег, а самому бегать между ними и короткими заказами. В 2006 году с введением 94 фз открылся рынок госзаказа и я , на накопленные деньги расширился до работ, связанных с реставрацией объектов культурного наследия.

Не скажу, что звезды с неба падают, но на бутерброд с маслом хватает.

Однако хочу заметить, что в первые три года я не имел отпуска и , месяцами работал без выходных. В том числе и потому, что мне нравилась моя работа.

PS. ВУЗ так и не закончил.

39
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить