Правда ли, что в большинстве американских домов нет чайников и в целом нет традиции пить чай?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правда, но не совсем. К чаю в США отношение своеобразное - в некоторых кафе на просьбу налить горячий чай тебе подадут именно чай, в других - странную жидкость, нечто среднее между чаем и кофе. И в целом горячий чай там действительно не самый популярный напиток.

Тем не менее, и чай, и чайники там найти совсем несложно. Мне приходилось бывать в чайных магазинах в США - там отличный выбор, и некоторые виды чая, которые там продавались, я не встречал даже на Шри-Ланке. Вообще, США - очень большая страна, с очень разными традициями - тут легко можно встретить единомышленников в любом вопросе, в том числе и в любви к чаю.

118

А что это за "странная жидкость"?

+1
Ответить

Скорее всего это Chai - азиатский напиток, по вкусу напоминающий Масалу. Он так и называется. Иногда добавляют Thai Chai

+2
Ответить

Я слышал, что чай в пакетиках найти там проблемно

0
Ответить
Прокомментировать

Много раз останавливалась в Штатах в жилых домах и квартирах - на моей памяти чайники в доме были у каждого пятого. К наличию чайника чаще всего прилагалась коллекция чая. И наоборот - если в доме чайника не было, на вопрос о чашке чая хозяева в лучшем случае находили пару завалявшихся на дальней полке пакетиков.

Если чайника нет, воду при необходимости разогревают в микроволновке или в кастрюльке на плите.

46
Прокомментировать

В 18-19 веке в Америке во всех семьях, во всех слоях общества пили чай. Чаепитие в американских колониях было не менее распостраненно чем в самой Англии, а чайная церемония была важной частью общественной жизни. Во всех "приличных домах" имелся специальный набор чашек и ложек для чая. Существуют даже исторические анекдоты про чужеземцев, которые попадали в неловкое положение из-за незнания нюансов английской чайной церемонии. Именно из-за огромного значения чая в колониальной культуре те английские санкции, которые касались его импорта (например введение специального налога на чай, "tea tax"), были восприняты американскими колонистами особенно болезненно, и сопутствовали увеличению политического напряжения между колониями и метрополией.

На данный момент, конечно, социальное значение церемониального чаепития в США практически сошло на нет, несмотря на то, что во многих американских домах все еще существуют специальные столовые приборы для чая. Чайная церемония, как таковая, осталась в основном, достоянием аристократии из "Новой Англии".

По материалам лекций профессора Джоан Фримен: Professor Joanne Freeman, History 116: The American Revolution. yale.edu

36
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить