Photo by Rémi Walle on Unsplash
Laerra Lera
август 2018.
352

Исключать ли из жизни друзей, которые в трудную минуту обещали помочь и вдруг пропали в самый неподходящий момент? Когда можно дать шанс, а когда нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Второй шанс да,но третий никогда.Третий шанс означает ,что вашим доверием злоупотребляют .Один раз человек может и ошибиться  или так совпало ,но третий раз это уже  ту матч.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

Если человек обещает помочь Вам в трудную минуту - это означает одно из двух: 

либо он находится в состоянии эмоционального аффекта, захвачен и увлечён дружбой или любовью с Вами (т.н. синдром обещаний влюблённого);

либо он руководствуется чувством точного расчёта, чтобы получить от Вас СЕЙЧАС нечто в обмен на своё обещание помочь в будущем.

Люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в состоянии помочь в трудную минуту (и помогают) - никогда не обещают это сделать.

Именно поэтому в трудную минтуту рядом с Вами остаются совершенно не те люди, которых Вы ожидали увидеть. А те, которых ожидали - не остаются, по вышеуказанным причинам.

Что же касается этого Вашего "дать шанс" - дать шанс человеку можно и нужно на оказание Вам помощи. На очередное обещание помощи давать шансы не нужно.

6
0

Как обычно много слов ни о чем. Психологи продают воду.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут сложно советовать, но я бы вряд ли смогла довериться вновь - и уж точно не стала бы никогда рассчитывать на их помощь и поддержку. Исключать из жизни - пожалуй, слишком резко и не всегда обдуманно, но вот принять для себя, что полагаться на этого человека (тем более в чем-то крайне важном!) нельзя - это в данном случае необходимость. 

А по поводу второй части вопроса, я бы сказала, что есть смысл давать второй шанс только тогда, когда человек подвел по действительно объективным причинам (когда Вы разберетесь в ситуации и поймете, что его обстоятельства и правда непреодолимы/серьезнее Вашей проблемы) и при этом он успел Вас предупредить. Не просто забыл/забил/не смог и постфактум Вы его не дождались и как-то сами смогли вырулить ситуацию. Нет. А именно предупредил Вас как только понял, что сам помочь не сможет

3
0
Прокомментировать

Не стОит. Это люди не обязательные, если такие моменты происходили не единожды или просто "очень хотели но не смогли". А вот полагаться на них и рассчитывать полностью уже не надо. Опять же, если случай не единичный.

3
0
Прокомментировать
Ответить