Почему люди любят острое, если есть это очень неприятно?
Нужно учитывать тот фактор, что в данном случае "неприятный" фактор вкуса чисто индивидуальный. Есть целые нации , где острая пища – национальная и повседневная еда. Например, Корея, Таиланд. Есть огромное количество блюд, где острота раскрывает вкус блюда. Возьмем суп Том-ям. Есть его без остроты – то же самое, что и борщ просить без свеклы. Я люблю острую пищу, но именно в той мере, когда вкус только усиливается. Но иногда хочется доли риска) чтобы выжечь все "напалмом", потеряв чувствительность рецепторов. И глазик бы дергался от понимания, что через несколько часов я пожалею об этом еще раз!
далеко не все люди любят или даже нравится острое . некоторые вообще не переваривают . а та масса людей , которые предпочитают остренькое просто любят подтекст в блюде . я люблю острое за то , что есть определенная тематика блюд и способов ее приготовления. возможно , неприятно из-за того , что вкусовые рецепторы не адаптированы к такому или попросту не нравится
Ей богу не знаю, почему я люблю острое.
Ну, допустим, мне нравится, что после острой пищи в животе становится тёпленько ^_^
По-хорошему острое, раздражая вкусовые рецепторы, позволяет «взглянуть» на обыденные продукты по-новому, почувствовать более сильный, яркий и насыщенный вкус.
Я ем острое порой из-за того, что иначе мне еда кажется пресной. Хотя порой я и злоупотребляю тем же перцем, но.... Да и полезно это в какой-то мере.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью- Я допустим, без остового ну просто не могу есть еду, я могу просто так кушать маринованный остры перец прям самая любимая закуска. Я не знаю с чем это связанно, хоть и рот уже горит , то я все равно продолжу кушать потому очень люблю