Почему люди любят острое, если есть это очень неприятно?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нужно учитывать тот фактор, что в данном случае "неприятный" фактор вкуса чисто индивидуальный. Есть целые нации , где острая пища – национальная и повседневная еда. Например, Корея, Таиланд. Есть огромное количество блюд, где острота раскрывает вкус блюда. Возьмем суп Том-ям. Есть его без остроты – то же самое, что и борщ просить без свеклы. Я люблю острую пищу, но именно в той мере, когда вкус только усиливается. Но иногда хочется доли риска) чтобы выжечь все "напалмом", потеряв чувствительность рецепторов. И глазик бы дергался от понимания, что через несколько часов я пожалею об этом еще раз!

13
0
Прокомментировать

далеко не все люди любят или даже нравится острое . некоторые вообще не переваривают . а та масса людей , которые предпочитают остренькое просто любят подтекст в блюде . я люблю острое за то , что есть определенная тематика блюд и способов ее приготовления. возможно , неприятно из-за того , что вкусовые рецепторы не адаптированы к такому или попросту не нравится

Аня Державинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ей богу не знаю, почему я люблю острое. 

Ну, допустим, мне нравится, что после острой пищи в животе становится тёпленько ^_^ 

По-хорошему острое, раздражая вкусовые рецепторы, позволяет «взглянуть» на обыденные продукты по-новому, почувствовать более сильный, яркий и насыщенный вкус. 

2
0
Прокомментировать

Я ем острое порой из-за того, что иначе мне еда кажется пресной. Хотя порой я и злоупотребляю тем же перцем, но.... Да и полезно это в какой-то мере.

1
0
Прокомментировать

где-то видел статью, явление называется "легкий мазохизм", как-то так.

когда что-то доставляет боль человеку, но тот осознает что это не причиняет ему вреда, то она, мол, кажется даже приятной.

я так иногда к плафону прикасаюсь и он меня током щиплет, непередаваемые ощущения)

0
0
Прокомментировать
Ответить